Рисовый суп с мясом в горшочках
Рисовый суп с мясом в горшочках
Рисовый суп с мясом в горшочках - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рисовый суп, приготовленный в горшочке, варится чуть дольше, чем на плите, но получается более вкусным, наваристым, ароматным. Совсем не обязательно иметь русскую печь, для приготовления вкусного рисового супа нам понадобится духовка.
Ингредиенты
Бульон
1 литр
Мясо
300 г
Рис
130 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Томатная паста
3 ст.л.
Масло растительное
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Говядину или свинину нарезать соломкой.
-
Обжарить на сковороде, помешивать.
-
Мясо вынуть, спассеровать репчатый лук, масло можно добавить.
-
Переложить в горшочки лук, затем мясо, нарезанную кубиками или соломкой морковь.
-
Промыть рис, также разложить продукт в горшочки.
-
Добавить в готовый бульон специи, томат-пасту, перемешать.
-
Залить жидкостью продукты, поставить горшочки в духовой шкаф на 30 – 35 минут, температура приготовления – 180 градусов.
-
При подаче посыпать суп зеленью. Томат-пасту в суп можно не добавлять, картофель – по желанию.