Ребра косули в духовке
Ребра косули в духовке
Ребра косули в духовке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Никогда не пробовали готовить мясо дикой козы или как её ещё называют косули? Тогда рекомендую приготовить её по данному рецепту. Мясо с картофелем получается очень нежное, сочное и ароматное. Косуля очень вкусное мясо и совсем не жирное, особенно если готовить рёберную часть. Сохраняйте себе рецепт и обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Мясо косули
4 кг
Лук репчатый
2 шт
Майонез
2 ст.л.
Горчица
2 ст.л.
Мёд
1 ст.л.
Картофель
2 кг
Морковь
2 шт
Приправа для картофеля
2 ст.л.
Масло растительное
70 г
Молотый чёрный перец
2 ст.л.
Соль
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
10.6
ккал
Белки
2.11
г
Жиры
0.6
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Готовое мясо достаём из холодильника. Ёмкость-форму застилаем пергаментной бумагой или слегка смазываем растительным маслом. Перекладываем в неё рёбра и отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 1ч. Предварительно форму необходимо накрыть крышкой, чтобы влага не испарялась.
Как выбрать мясо косули
Если вы не знали, то косуля является представителем оленей и у заядлых охотников считается большой наградой. У диких коз очень вкусное, нежное и диетическое мясо. Мясо косуль очень плотное, имеет характерный красный цвет, свой специфический запах и ощутимый вкус дичи. Жировые прослойки, зачастую, появляются ближе к осени, поэтому в данный период времени мясо по особенному низкокалорийное. У старых косуль мясо тёмное и жёсткое, но с помощью правильной обработки его можно смягчить и приготовить очень вкусное блюдо. Хранить такое мясо долго лучше не стоит. В морозильной камере хранить не более 1 месяца, в холодильнике не более 3 дней.