Колбаски из косули
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом колбасок, которые будут готовиться из мяса дичи, то есть косули. Если вы будете готовить впервые, тогда воспользуйтесь всеми советами и рекомендациями, которые будут прописаны в рецепте. Такие колбаски можно жарить на костре, запекать в духовке или готовить на сковороде. Мясо косули редкое явление на рынке и уж тем более в магазине. Его можно чаще всего встретить на стихийном рынке. Если вам по счастливой случайности достался замечательный кусок мяса косули, тогда смело готовьте с него колбаски. Именно они по настоящему раскроют вкус мяса, а все необходимые специи дополнят его и вместе вы получите по истине вкусное блюдо. Вкус мяса косули не сравниться со свининой, курицей и говядиной. Он имеет свою особенность и придётся всем мясным гурманам по вкусу. Такое блюдо можно готовить как на семейный обеденный стол, так и на обычный обед или ужин. Сохраняйте себе рецепт и когда у вас появится мясо косули - готовьте замечательные колбаски!
Пошаговый рецепт с фото
-
Для того чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу из косули, важно использовать только охлаждённое мясо. Не рекомендую брать замороженное мясо, так как из него получится сухая колбаса. Так как мясо само по себе суховатое, рекомендую добавить свиное сало. Только с его использованием колбаски получатся сочными. Важно также выбрать правильную оболочку, которая будет предназначаться для приготовления колбасок. Она должна быть прочная, чтобы в процессе набивания не надорвалась.
-
Мясо необходимо хорошо вымыть, высушить и обрезать от лишних жил, срезать все кости и плёнки. Нарезать мясо необходимо на небольшие кубики. По такому же принципу нарезаем и сало. Чеснок также мелко нарезаем на небольшие кубики. В глубокую ёмкость кладём мясо, сало и рубленный чеснок. Также высыпаем соль и смесь перцев. Все ингредиенты хорошо смешиваем с мясом, накрываем его и отправляем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3 или 4. После того как мясо хорошо промаринуется, ещё раз его перемешиваем и заполняем им кишку с помощью насадки. Колбаски плотно завязываем нитками с двух сторон.
-
Колбаски кладём в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы она их полностью покрыла собой. Очищаем лук от шелухи, промываем и разрезаем на две половинки. Отправляем в кастрюлю и варим всё вместе в течение 40-45 минут после закипания воды. Варить можно с открытой крышкой. После того как на поверхности бульона образуется белая пена, аккуратно снимите её с помощью ложки.
Всё, что необходимо знать о мясе косули
Мясо косули относится к дичи и оно отлично используется в кулинарии. Название животного относится к слову "коза" и поэтому вторым названием его является дикая коза. Косуля также относится к семейству оленевых и поэтому особенно популярна среди добычи на дикой охоте. Чаще всего её можно встретить в Европе, Азии и Северной Америке.
Мясо содержит в себе большое количество полезных компонентов, которые после правильной термической обработки сохраняются в нём. Если вы будете регулярно включать мясо дичи в свой рацион питания, в таком случае у вас нормализуется водно-солевой баланс в организме, а также стабилизируется обмен веществ и придёт в норму работа нервной системы. У мяса приятный вкус дичи, он не будет вас отталкивать своим запахом.
Какие части косули считаются самыми лучшими?
Окорок, седло и вырезку относят к самым ценным частям мяса косули. Если говорить о субпродуктах, то ценятся почки, сердце и печень. Перед приготовлением мяса рекомендуется очистить его от плёнок, а также замариновать.
Сколько хранить мясо?
Оптимальный срок хранения в охлаждённом виде до 3 дней, но мясо можно поместить и в морозильную камеру. Там оно имеет срок годности до 8 месяцев.
Как выбрать мясо косули?
Если вам посчастливилось попасть на стихийный рынок охотников и там есть мясо косули, тогда следуете таким правилам выбора:
- мясо должно иметь красный даже яркий окрас. Если оно имеет серый оттенок, лучше отказаться от его покупки, так как оно залежалось на прилавке;
- выбирайте такое мясо, которое будет храниться в чистой и сухой ёмкости. В ней также не должно быть крови или жидкости;
- мясо должно иметь приятный аромат. Оно не должно быть обработано уксусом, так как его могли уже обработать и скрыть все признаки залежалости;
- идеальной покупкой считается то мясо, животное которого было зарезано за 8 часов до продажи. Оно считается свежим и не залежавшимся;
- прожилки и жир косули должны иметь белый окрас. Присутствие жёлтого цвета свидетельствует, что перед вами мясо старого животного и из него блюда будут сухими.