Колбаски из косули

Колбаски из косули
Колбаски из косули Колбаски из косули - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом колбасок, которые будут готовиться из мяса дичи, то есть косули. Если вы будете готовить впервые, тогда воспользуйтесь всеми советами и рекомендациями, которые будут прописаны в рецепте. Такие колбаски можно жарить на костре, запекать в духовке или готовить на сковороде. Мясо косули редкое явление на рынке и уж тем более в магазине. Его можно чаще всего встретить на стихийном рынке. Если вам по счастливой случайности достался замечательный кусок мяса косули, тогда смело готовьте с него колбаски. Именно они по настоящему раскроют вкус мяса, а все необходимые специи дополнят его и вместе вы получите по истине вкусное блюдо. Вкус мяса косули не сравниться со свининой, курицей и говядиной. Он имеет свою особенность и придётся всем мясным гурманам по вкусу. Такое блюдо можно готовить как на семейный обеденный стол, так и на обычный обед или ужин. Сохраняйте себе рецепт и когда у вас появится мясо косули - готовьте замечательные колбаски! 

Пошаговый рецепт с фото

Всё, что необходимо знать о мясе косули

Мясо косули относится к дичи и оно отлично используется в кулинарии. Название животного относится к слову "коза" и поэтому вторым названием его является дикая коза. Косуля также относится к семейству оленевых и поэтому особенно популярна среди добычи на дикой охоте. Чаще всего её можно встретить в Европе, Азии и Северной Америке. 

Мясо содержит в себе большое количество полезных компонентов, которые после правильной термической обработки сохраняются в нём. Если вы будете регулярно включать мясо дичи в свой рацион питания, в таком случае у вас нормализуется водно-солевой баланс в организме, а также стабилизируется обмен веществ и придёт в норму работа нервной системы. У мяса приятный вкус дичи, он не будет вас отталкивать своим запахом. 

Какие части косули считаются самыми лучшими? 

Окорок, седло и вырезку относят к самым ценным частям мяса косули. Если говорить о субпродуктах, то ценятся почки, сердце и печень. Перед приготовлением мяса рекомендуется очистить его от плёнок, а также замариновать. 

Сколько хранить мясо?

Оптимальный срок хранения в охлаждённом виде до 3 дней, но мясо можно поместить и в морозильную камеру. Там оно имеет срок годности до 8 месяцев. 

Как выбрать мясо косули?

Если вам посчастливилось попасть на стихийный рынок охотников и там есть мясо косули, тогда следуете таким правилам выбора: 

  • мясо должно иметь красный даже яркий окрас. Если оно имеет серый оттенок, лучше отказаться от его покупки, так как оно залежалось на прилавке; 
  • выбирайте такое мясо, которое будет храниться в чистой и сухой ёмкости. В ней также не должно быть крови или жидкости; 
  • мясо должно иметь приятный аромат. Оно не должно быть обработано уксусом, так как его могли уже обработать и скрыть все признаки залежалости; 
  • идеальной покупкой считается то мясо, животное которого было зарезано за 8 часов до продажи. Оно считается свежим и не залежавшимся; 
  • прожилки и жир косули должны иметь белый окрас. Присутствие жёлтого цвета свидетельствует, что перед вами мясо старого животного и из него блюда будут сухими.  

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы