Гуляш
Гуляш — национальное блюдо венгров и чехов: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить гуляш в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными блюдами!
Мясной гуляш по-домашнему
Свиная мякоть, Чеснок, Томатная паста, Мука пшеничная I сорта, Сахар, Паприка
Венгерский гуляш с говядиной
Яйцо куриное, Говядина, Сало, Перец красный сладкий, Паприка, Помидоры, Картофель, Мука пшеничная I сорта, Тмин молотый, Сушеный чеснок
Гуляш из говядины с картофелем
Говядина, Морковь, Специи, Кипяченая вода
Гуляш из курицы
Куриная грудка, Морковь, Чеснок, Томатная паста
Гуляш из говядины в мультиварке
Говядина (шея) , Чеснок, Томатная паста, Смесь перцев, Мука пшеничная I сорта, Горячая вода
Гуляш из говядины с подливкой
Говядина, Морковь, Чеснок, Томатная паста, Масло сливочное, Мука пшеничная, Паприка сладкая, Кориандр молотый, Зелень
Гуляш из куриной грудки
Куриное филе, Морковь, Чеснок, Томатная паста, Сметана 20%, Мука пшеничная I сорта, Специи, Зелень
Гуляш из легкого говяжьего
Говяжье лёгкое, Морковь, Помидоры, Томатная паста, Паприка, Сушеный чеснок, Смесь перцев, Мука пшеничная, Масло сливочное, Зелень
Гуляш из печени говяжьей
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Свинина, Морковь, Томатная паста, Мука пшеничная, Горячая вода, Приправа для свинины, Чеснок
Гуляш из свиного легкого
Свиное лёгкое, Морковь, Помидоры, Томатная паста, Паприка, Чеснок, Смесь перцев, Мука пшеничная высш. сорта, Масло сливочное, Зелень
Гуляш из говядины с подливкой
Говядина, Мука пшеничная, Томатная паста, Сметана, Огурцы маринованные, Приправа для гуляша
Гуляш с солеными огурцами
Говядина, Морковь, Томатная паста, Огурцы солёные, Острый перец
Гуляш из свинины с подливкой
Свиная вырезка, Морковь , Томатная паста, Чеснок, Мука пшеничная, Паприка
Гуляш из говяжьей печени с подливкой
Гуляш из свиного сердца
Сердце свинное, Морковь , Мука пшеничная, Томатная паста, Аджика, Чеснок, Паприка
Классический венгерский гуляш
Телятина, Картофель, Сладкий перец, Томатное пюре, Паприка, Мука пшеничная I сорта, Крутой кипяток
Гуляш из печени
Домашний гуляш из свинины
Свинина, Морковь , Специи, Мука пшеничная, Томатная паста
Гуляш из свинины с подливкой как в детском саду
Свинина, Морковь , Томатный соус, Мука пшеничная I сорта
Как приготовить гуляш: советы и рецепты кулинаров
В России гуляшом обычно называют рагу из мяса без костей, обычно приготовляемое в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш подаётся с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой.
Основные ингредиенты гуляша:
Гуляш готовят из говядины, свинины, баранины, филе курицы, утки и индейки. Для него также можно взять субпродукты, колбасу, грибы, картофель и сою. На сайте представлены рецепты гуляша из мяса лося, барсука, косули, зайца, нутрии, бобра и медведя.
Также в состав блюда включают овощи: репчатый лук, сладкий перец, морковь, картофель, чеснок. Иногда мясо готовят с тыквой и яблоками. Для вкуса в блюдо кладут паприку, черный перец, тмин, хмели-сунели, лавровый лист.
Мясо обжаривают на растительном масле, свином сале или смальце. Затем его тушат в смеси томатной пасты, сметаны или сливок. Чтобы соус получился густым, в него добавляют муку или манную крупу.
Как приготовить гуляш
- В Венгрии гуляш готовят в толстостенном котелке. В домашних условиях можно использовать чугунную сковороду, казан или утятницу. Также блюдо можно запечь в глиняных горшочках в духовке или потушить в мультиварке.
- Гуляш по оригинальному рецепту готовится довольно просто. Мясо режут крупными кусочками и обжаривают с луком. Затем продукты заливают его бульоном, добавляют соль и специи. В самом конце в соус опускают чипетки – небольшие кусочки теста. Блюдо считается готовым, когда клецки всплывают на поверхность.
- Домашнее блюдо готовят по-другому. Сначала мясо обжаривают на раскаленной сковороде в масле до румяной корочки. Через несколько минут к нему добавляют нарезанный полукольцами лук и тертую морковь. В этот момент продукты посыпают солью и специями.Томатную пасту или кетчуп смешивают со сметаной и бульоном. Муку обжаривают на сухой сковороде. Продукты соединяют и смешивают венчиком. Соус вливают сковороду и тушат мясо на среднем огне.
- К мясу можно положить картофель, нарезанный небольшими кубиками.
- Чипетки готовят из муки, яйца и соли. В тесто часто добавляют измельченный чеснок и рубленую зелень.
Блюдо подают к столу с хлебом и сметаной. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку, рис или спагетти.