Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Идеальное блюдо гуляш из свинины с подливкой! Это вкуснейшее универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру, пюре, макаронам или любым кашам. Приготовленный гуляш получается вкусным, с сочным нежным мясом свинины и густой, насыщенной, ароматной подливкой. Готовится такое блюдо легко и просто, один из самых простых рецептов, с которым справится каждый. И главное намного быстрее, чем из говядины. Подойдёт на обед или на ужин, и даже к праздничному столу.

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - это популярное венгерское блюдо, которое стало известным и любимым во многих странах.

История гуляша уходит корнями в далекое прошлое. Изначально гуляш был блюдом кочевников и военных венгров, которые жили в XVI-XVII веках. Во время длительных походов и войн, они готовили пищу в котлах на открытом огне. Гуляш получил свое название от слова "gulyás", что в переводе означает "пастух". Военные привнесли это блюдо в города, где оно стало популярным среди населения.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде приготавливается из свинины, которая обжаривается на сковороде и затем тушится в томатном соусе вместе с луком, паприкой и пряностями. Подливка приготавливается из тушеной свинины, которая добавляется к готовому блюду для большей ароматности и насыщенности.

Гуляш из свинины содержит большое количество белков, железа, цинка и витаминов группы В. Однако, также следует учитывать, что в свинине содержится достаточное количество жира и холестерина, поэтому умеренное употребление этого блюда рекомендуется для поддержания здорового образа жизни.

Норма потребления гуляша может варьироваться в зависимости от потребностей и физической активности человека. Обычно рекомендуется употреблять порцию гуляша размером с ладонь 1-2 раза в неделю.

Гуляш хорошо сочетается с картофелем, пастой или гарниром из овощей. Также его можно подавать с ломтиками свежего хлеба или салатом из свежих овощей.

При подаче гуляш можно украсить зеленью или ломтиками свежего перца. Также хорошим дополнением может быть кислая сливка или сметана, которые придают блюду нежность и мягкость.

Гуляш можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней. При необходимости его можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде.

Гуляш из свинины с подливкой является традиционным блюдом венгерской кухни. Венгерской кухней в целом принято называть густые, ароматные и сытные блюда, которые приготавливаются из мяса, овощей, специй и различных соусов.

Секреты и тонкости приготовления гуляша из свинины с подливкой заключаются в правильном выборе свежих ингредиентов, добавлении достаточного количества пряностей, таких как паприка и кмин, и длительном тушении для достижения насыщенного аромата и вкуса. Также важно не пережаривать свинину на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы