Окрошка
Окрошка — традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период. Обязательными компонентами являются хлебный квас, свежие огурцы, укроп, зелёный лук, горчица, вареное яйцо и сметана. Ингредиенты окрошки измельчают, крошат, что отражено в названии супа.
На Пошагово. ру вы найдете рецепты, как приготовить окрошку в домашних условиях просто, быстро и вкусно. Готовьте с удовольствием!
Окрошка на кефире
Вкусная окрошка на квасе
Классическая окрошка на сыворотке
Окрошка на минералке
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка на айране
Домашняя окрошка с колбасой
Окрошка с редиской
Окрошка с курицей
Окрошка на майонезе
Окрошка без картошки
Окрошка на сметане
Окрошка с мясом на квасе
Диетическая окрошка
Окрошка с говядиной и курицей на квасе
Зимняя окрошка с килькой в томатном соусе
Яйцо куриное, Картофель, Килька в томатном соусе, Свежие огурцы, Лук зеленый, Зелень, Сметана 15%, Лимонная кислота
Окрошка на молоке
Окрошка на мацони
Вегетарианская окрошка на квасе
Картофель, Огурец, Редис, Свежая зелень, Квас, Сметана
Окрошка со свеклой постная
Овощная окрошка без яиц колбасы и картофеля
Свежие огурцы, Редис, Авокадо, Лук зеленый, Укроп, Семечки подсолнечника, Сок лимона, Горчица
Окрошка летняя с помидорами и зеленью
Окрошка с селедкой
Как приготовить окрошку: советы и рецепты кулинаров
Она заменит супы и борщи, отлично утолит жажду и поможет сохранить бодрость и здоровье в жаркие дни.
Название этого блюда произошло от слова «крошить», поскольку все ингредиенты мелко нарезаются. Точная дата рождения этого исконно русского блюда неизвестна, но ее рецепты упоминаются еще в «Домострое». Вариантов этого холодного летнего супчика великое множество. Можно приготовить окрошку вегетарианскую, с колбасой, с ветчиной, с копченым мясом, с отварным говяжьим языком. Ее можно заправить квасом, кефиром, простоквашей или минералкой. Но обязательно должно быть много зелени. Она восполнит дефицит витаминов и микроэлементов, активно теряемых организмом в знойную погоду.
Рецепты окрошки просты и разнообразны, а практически все составляющие взаимозаменяемы. Любители здорового и диетического питания могут использовать кефир или сыворотку вместо кваса, а колбасу заменить постным отварным мясом. Среди большого разнообразия каждый найдет свой идеальный рецепт.