Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Блюдо:
Окрошка
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Летний и достаточно лёгкий суп холодного приготовления - окрошка на кефире. Готовится достаточно быстро, а главное используются полезные ингредиенты, поэтому данное блюдо смело подойдёт тем, кто соблюдает диету. Многие люди готовят окрошку на Новый год, так как считают его праздничным блюдом. Я сама его готовила не раз и рекомендую вам, поэтому обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту и ваша окрошка станет хитом праздничного или обычного обеденного стола!
Ингредиенты
Яйцо куриное
5 шт
Огурец
3 шт
Куриное филе
1 шт
Картофель
5 шт
Зелень
1 пучок
Кефир
1.5 литр
Майонез
5 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
41.33
ккал
Белки
4.17
г
Жиры
1.83
г
Углеводы
2.17
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Яйца отвариваем в крутую. После закипания воды в ёмкости необходимо варить 12 минут. Даём им время остыть, перекладываем в холодную воду. Можно воду менять 2-3 раза, чтобы яйца остыли быстрее или же если у вас есть время для того, чтобы они самостоятельно остыли, тогда оставьте их на час при комнатной температуре. Яйца необходимо разрезать на слайсы толщиной 0.5 см из которых впоследствии сделать кубики.
-
Картофель выбирайте хорошего сорта, чтобы он подходил для салатов. Его необходимо отварить в кожуре, предварительно хорошо промыв, чтобы в воде было минимальное количество грязи. После кипения варим 25-30 минут в зависимости от размера. Готовность картофеля можно проверить просто проткнув его ножом.
-
Зелень используем абсолютно любую. Можно взять смесь из укропа, петрушки и кинзы. Свежий чеснок добавлять не обязательно, но если вы любите пикантные блюда, тогда пропустите его через пресс перед добавлением в блюдо. Зелень необходимо мелко нарезать. Майонез используйте лёгкий, салатный (можно заменить на сметану). Количество кефира рассчитано на ёмкость 2л.