Окрошка на кефире

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире Окрошка на кефире - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Летний и достаточно лёгкий суп холодного приготовления - окрошка на кефире. Готовится достаточно быстро, а главное используются полезные ингредиенты, поэтому данное блюдо смело подойдёт тем, кто соблюдает диету. Многие люди готовят окрошку на Новый год, так как считают его праздничным блюдом. Я сама его готовила не раз и рекомендую вам, поэтому обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту и ваша окрошка станет хитом праздничного или обычного обеденного стола!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
41.33 ккал
Белки
4.17 г
Жиры
1.83 г
Углеводы
2.17 г

Пошаговый рецепт с фото

Окрошка на кефире - это традиционное русское холодное блюдо, которое приготавливается на основе кефира и свежих овощей. Оно имеет освежающий вкус и идеально подходит для горячего летнего дня.

История окрошки на кефире уходит корнями в древность. Считается, что окрошка является одним из старейших блюд русской кухни. В древности окрошку на кефире готовили с использованием свежего кефира или сыворотки, которая оставалась после приготовления творога.

Польза окрошки на кефире заключается в содержании овощей, которые богаты витаминами и минералами. Кефир также является источником полезных пробиотиков, которые помогают улучшить пищеварение и поддерживают здоровую микрофлору кишечника. Однако, стоит помнить, что окрошка на кефире может быть нежелательна для людей с индивидуальной непереносимостью кефира или овощей.

В окрошке на кефире содержатся витамины A, C, и E, а также богатый набор минералов, включая калий, магний и фолиевую кислоту.

Норма потребления окрошки на кефире может варьироваться в зависимости от потребностей организма и общего рациона питания. Обычно на одну порцию окрошки приходится примерно 200-300 грамм кефира и около 200 грамм овощей.

Окрошка на кефире хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами, такими как отварное мясо, рыба, яйца, сыр или хлеб. Также ее можно посыпать зеленью или добавить капусту или соленья для более насыщенного вкуса.

Способ подачи окрошки на кефире обычно заключается в том, чтобы разложить овощи и протушенное мясо в глубокую миску или тарелку, затем добавить кефир и хорошо перемешать все ингредиенты. Для пикантности можно добавить горчицу или хрен.

Срок и способ хранения окрошки на кефире зависит от состава ингредиентов. Зачастую окрошку рекомендуется хранить в холодильнике и употреблять в течение 1-2 дней.

Окрошка на кефире относится к русской национальной кухне и является одним из самых популярных и обычных блюд в России. Его часто готовят во время пикника или на святки.

Секреты и тонкости приготовления окрошки на кефире включают использование свежих и качественных овощей, которые подвергаются предварительной обработке (мытье, очищение) перед добавлением в блюдо. Также важно помнить, что готовые овощи должны быть нарезаны кубиками одинакового размера для равномерного вкусового баланса. Кроме того, для создания сочности и насыщенного вкуса блюда, можно использовать маринованные огурцы или соленые помидоры.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы