Классическая окрошка на сыворотке

Классическая окрошка на сыворотке
Классическая окрошка на сыворотке Классическая окрошка на сыворотке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
   Естественно достоинство окрошки является быстрота её приготовления! Испортить данное блюдо практически не возможно, а поэтому с ним может справиться даже самая начинающая хозяюшка.    Окрошка является полезным блюдом, поскольку в её составе содержится очень много овощей и такой уникальный молочный продукт как сыворотка. Она содержит в себе немало полезных веществ для организма человека: магний, кальций, калий и даже фосфор, но при этом имеет достаточно низкую калорийность. Если вы впервые будете готовить окрошку, тогда советую внимательно почитать пошаговый рецепт и готовить с удовольствием!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
93 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
4.33 г
Углеводы
8.33 г

Пошаговый рецепт с фото

Классическая окрошка на сыворотке - одно из самых популярных летних блюд в русской кухне. Это холодный суп, приготовленный на основе свежих овощей и сыворотки.

История блюда связана с древнерусскими традициями. Уже в X-XI веках сыворотка была известна и использовалась для приготовления пищи. Окрошка с сывороткой появилась в России в XVIII веке. В то время сыворотка была доступной и дешевой пищей, поэтому ее использовали для разнообразия пищевого рациона. Окрошка на сыворотке стала особенно популярной в XVIII–XIX веках, когда стало модным употребление голландского масла как заправки для салатов.

Название "окрошка" происходит от слова "окрошить" - это значит нарезать или нарывать на мелкие кусочки. Видимо, такое название получило блюдо из-за того, что в него добавляются нарезанные овощи.

Окрошка на сыворотке полезна для организма. Сыворотка - это продукт, образующийся в результате сгустивания молока при изготовлении творога или сыра. Она богата полезными веществами, такими как витамины группы В, кальций, калий, марганец и другие. Окрошка также содержит много клетчатки, которая полезна для пищеварения.

Норма потребления окрошки зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Как правило, окрошку можно употреблять в течение дня, как основное или дополнительное блюдо.

Окрошка на сыворотке хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Ее можно подавать вместе с картофельными отварными кусочками, яйцом, зеленью и кисленькими маринованными огурцами.

Способ подачи окрошки на сыворотке – в глубоких тарелках или креманках. Перед подачей суп полагается охладить в холодильнике. В тарелке кладутся нарезанные овощи, сыр, куриное филе и заливаются сывороткой.

Окрошка должна быть подана холодной, поэтому перед употреблением рекомендуется поместить блюдо в холодильник на несколько часов.

Окрошка на сыворотке относится к русской кухне.

Секреты и тонкости приготовления окрошки на сыворотке включают использование только свежих продуктов, нарезку овощей небольшими кубиками, а также добавление горчицы и уксуса для придания особенного вкуса.

Срок хранения окрошки на сыворотке ограничен - не более двух дней в холодильнике. Поэтому рекомендуется приготавливать только необходимое количество блюда, чтобы избежать его порчи.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы