Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке Окрошка на сыворотке - фото готового блюда
Оцените рецепт
   Естественно достоинство окрошки является быстрота её приготовления! Испортить данное блюдо практически не возможно, а поэтому с ним может справиться даже самая начинающая хозяюшка.    Окрошка является полезным блюдом, поскольку в её составе содержится очень много овощей и такой уникальный молочный продукт как сыворотка. Она содержит в себе немало полезных веществ для организма человека: магний, кальций, калий и даже фосфор, но при этом имеет достаточно низкую калорийность. Если вы впервые будете готовить окрошку, тогда советую внимательно почитать пошаговый рецепт и готовить с удовольствием!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
93 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
4.33 г
Углеводы
8.33 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

На что стоит обратить внимание при покупке сыворотки. Если вы хотите приготовить окрошку на сыворотке, то к покупке стоит подходить тщательным образом. Даже если все продукты будут хорошего качества, то плохая сыворотка может испортить вкус всего блюда. Приобретая сыворотку убедитесь в том, что упаковка или бутылка небыли ранее вскрыты, не надорваны. Срок годности не должен превышать более 10 дней со дня выпуска продукта. Если вы заранее хотите приобрести продукт, тогда выбирайте в герметичной упаковке. Приготовить блюдо в ближайшее время можно из кисломолочного продукта, который можно купить на рынке с рук, но его срок хранения не более 3 дней в холодильнике, поэтому не приобретайте сыворотку заранее. Несвежий продукт может нанести большой вред вашему организму! Чтобы приобрести качественную сыворотку на рынке, нужно немало постараться. Тара, в которой находится продукт, должна быть чистой. После прихода домой лучше продукт перелить в баночку. Если срок годности у сыворотки более 2 недель, значит, она не натуральная и в её составе присутствуют консерванты. По цвету качественная сыворотка будет слегка зелёной: такой продукт считается зрелым и содержит в себе много полезных элементов. Если приобретать сыворотку для низкокалорийного блюда, тогда не стоит отдавать предпочтение прозрачной светлой сыворотке. Качественный продукт будет иметь только кисломолочный аромат. Натуральная сыворотка будет пахнуть топлёным молоком или даже кефиром. Приобретая кисломолочный продукт, следует обращать на продавца и его рабочее место. Поверхность должна быть чистой, можно потребовать санитарную книжку и документ на продукцию. Если человек с лёгкостью показывает вам свои документы, тогда ему нечего скрывать. Естественно, самым правильным способом оценить сыворотку будет попробовать на вкус, но если она будет не качественная, тогда вы можете навредить своему организму.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Виктория Семений
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник

Случайные рецепты

Автор: Катерина
Автор: Максим
Автор: Валерия Бурханова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы