Вкусная окрошка на квасе
Вкусная окрошка на квасе

Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
Окрошка
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Существует очень много вариантов приготовления окрошки, но самый традиционный это конечно же окрошка на квасе. Она получается очень вкусная, яркая и освежающая, никто не откажется от тарелочки холодного супа. Самый популярный рецепт, который займёт всего 30 минут. Если кваса под рукой нет, то можно приготовить на воде, получится просто, доступно, но не менее вкусно.
Ингредиенты
Картофель отварной
6 шт
Огурец
4 шт
Редис
300 г
Лук зеленый
1 пучок
Укроп
0.5 пучков
Петрушка (зелень)
0.5 пучков
Яйцо куриное отварное
6 шт
Вареная колбаса Молочная
300 г
Хрен натертый
2 ст.л.
Горчица
2 ст.л.
Квас
2 литра
Сметана 15%
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Вареную колбасу можно взять любую, по вашему желанию
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Зеленый лук также мелко нарезать, переложить в отдельную тарелку, добавить немного соли и растолочь толкушкой (таким образом лук пустит сок и окрошка будет более сочной и с интересным луковым вкусом). Когда лук пустит сок, добавить хрен, горчицу, растолочь всё вместе и переложить к остальным ингредиентам.