Трюфельный сметанник
Трюфельный сметанник

Трюфельный сметанник - очень вкусный и быстрый торт. Готовится трюфельный сметанник очень быстро и легко. А какой он ароматный и аппетитный. Консистенция у такого сметанника получается очень мягкая и нежная, а невероятно вкусные, но простые в приготовлении варианты глазури, прекрасно дополняют коржи этого торта. Приготовить такой десерт сможет каждая хозяйка. Ингредиенты все простые и понятные каждому. В итоге торт получается довольно бюджетным по цене. Если внезапные гости уже на пороге такой сметанник всегда выручит и украсит ваш стол к чаепитию. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Сахар
1 стакан
Сметана
1 стакан
Сода
0.5 ч.л.
Уксусная эссенция 70%
0.5 ч.л.
Мука пшеничная
1.5 стакан
Какао
200 г
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущеное с сахаром
0.5 стаканов
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
72
ккал
Белки
1
г
Жиры
3.6
г
Углеводы
9
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Приготовим простой корж с какао. Для этого в глубокой миске смешиваем яйца, сахар, какао и стакан сметаны. Всё тщательно перемешать до однородности, чтобы сахар и какао хорошо растворились. После этого постепенно вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом и выливаем эту смесь в тесто. Форму для выпекания коржа смазываем растительным, или мягким сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Так сметанник будет легче достать из формы.
-
Ставим форму с нашим сметанником в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если при протекании коржа она остаётся сухой, то корж готов. Готовый сметанник разрезаем на несколько частей. Для этого можно воспользоваться ножом, или ниткой. Даём коржам полностью остыть.
-
Приготовим трюфельный крем. Для этого возьмём 200 гр мягкого сливочного масла и смешаем со 100 гр какао и половиной стакана сгущённого молока. Хорошо перемешиваем с помощью венчика, или блендера. Получившимся кремом смазываем все коржи и заливаем сметанник сверху. Можно украсить грецкими орехами и шоколадной стружкой.