Дрожжевые пирожки с грибами в духовке
Дрожжевые пирожки с грибами в духовке

Блюдо:
Пирожки
Оцените рецепт
Пирожки с грибами в духовке очень вкусные и сытные, сметаются со стола молниеносно. Грибы можно взять любые. Подойдут даже магазинные шампиньоны. Ну а если в сезон грибов сходить в лес за дарами природы, наивкуснейший аромат на кухне обеспечен. А также похвала от близких за такие чудесные пирожки.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
3 стакана
Сахар
2 ст.л.
Молоко сухое цельное
2 ст.л.
Вода
260 мл
Дрожжи сухие
1.5 ч.л.
Грибы отваренные
550 г
Лук репчатый
250 г
Масло растительное
2 ст.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
1.5 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
372
ккал
Белки
9.5
г
Жиры
11.75
г
Углеводы
58.25
г
Пошаговый рецепт с фото
5 часов
-
Добавить растительное масло и воду, все хорошо перемешать при помощи миксера. Накрыть тесто хлопчатобумажной тканью и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Если время позволяет, то когда тесто поднялось, опустить его, накрыть тканью и дать еще раз подняться. Так тесто станет еще намного мягче и пластичней.