Чебуреки с творогом и зеленью
Чебуреки с творогом и зеленью

Блюдо:
Чебуреки
Подойдет на:
К чаю
/ Ужин
Оцените рецепт
Никогда не пробовали чебуреки с творогом и зеленью? А зря! Они настолько вкусные, как и с мясом и сыром. Готовятся в домашних условиях очень легко и быстро. Приготовив чебуреки дома вы перестанете покупать их на рынке или в кафе. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить правильное тесто для чебуреков, чтобы оно было хрустящим снаружи и мягким внутри.
Скорее забирайте рецепт себе на заметку и делитесь со своими подругами и друзьями!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная I сорта
520 г
Масло сливочное
125 г
Вода
150 мл
Творог 9%
700 г
Зелень
1 пучок
Специи
1 по вкусу
Масло растительное
400 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
63.31
ккал
Белки
2.54
г
Жиры
3.31
г
Углеводы
6.08
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Сливочное масло рекомендую использовать холодное. Его необходимо нарезать кубиками. Если тесто будете замешивать руками, тогда масло необходимо натереть на крупной тёрке. В чашу блендера выкладываем кубики масла, добавляем муку и взбиваем всё в мелкую крошку. Муки насыпьте столько, сколько поместится в чашу блендера, а остальную досыпьте уже в ёмкость для замеса теста и перемешайте ложкой.
-
На нижнюю часть круга теста выкладываем 2 столовые ложки начинки, разравниваем их по половинке теста и накрываем начинку верхней частью теста, защипывая при этом края. Сформируйте полукруг и проделайте также с каждым чебуреком. Размер каждого чебурека должен быть примерно равен диаметру вашей сковороды, поэтому ориентируйтесь по ней и заранее измеряйте её площадь.