Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески с курицей
Гречка по-купечески с курицей Гречка по-купечески с курицей - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Гречка по-купечески с курицей даст вам возможность по-другому взглянуть на гречку. Даже если вы холодно относитесь к этой крупе. Это блюдо просто находка для любой хозяйки. Готовится оно очень быстро и просто, а пользы от него очень много. Гречневая крупа сама по себе очень полезная и питательная, а в тандеме с овощами и курицей это ещё и довольно низкокалорийное блюдо. Если вы заботитесь о своей фигуре, то с помощью гречки по-купечески с курицей, вы вкусно разнообразие свой рацион. В этом блюде достаточно много белка и мало жиров. Такое блюдо гармонично впишется в ваш КБЖУ. Гречка по-купечески станет сытным обедом, или лёгким ужином. Поверьте, всё будут просто в восторге от такой альтернативы надоевшей гречневой каши.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
27.5 ккал
Белки
2 г
Жиры
0.75 г
Углеводы
3.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Гречка по-купечески с курицей - это традиционное русское блюдо, в основе которого лежит гречневая крупа, приготовленная с добавлением курицы.

История этого блюда связана с русской купеческой кухней, которая включала в себя богатые и питательные блюда. В оригинальном рецепте использовался куриный бульон, куриное мясо и гречневая крупа. В традиционной русской кухне гречка была очень популярной и часто употреблялась наряду с другими злаками.

Гречка по-купечески с курицей содержит множество полезных веществ и витаминов. Гречневая крупа богата клетчаткой, белком, железом, магнием, фосфором, кальцием и витаминами группы В. Куриное мясо является источником высококачественных белков, железа и витамина В12.

В умеренных количествах гречка по-купечески с курицей является полезным и питательным блюдом. Однако стоит учитывать, что крупа может быть сложноусвояема для некоторых людей и вызывать брожение в желудке. Чрезмерное употребление гречки может привести к набору лишнего веса и повысить уровень сахара в крови.

Рекомендуется употреблять гречку по-купечески с курицей в умеренных количествах, не более 2-3 раз в неделю. Порция обычно составляет около 200 грамм.

Гречка по-купечески с курицей отлично сочетается с различными овощами, такими как морковь, лук и горошек. Также ее можно подавать с соусами на основе йогурта или томатной пасты. Как дополнительное блюдо подойдут салаты, соленья и маринованные овощи.

Блюдо подается горячим. К гречке по-купечески с курицей можно добавить свежую зелень для украшения.

Срок хранения гречки по-купечески с курицей составляет около 3 дней в холодильнике. Чтобы блюдо не испортилось, рекомендуется хранить его в герметичной емкости.

Гречка по-купечески с курицей относится к русской национальной кухне. Она является одним из представителей классической русской кухни и часто готовится в семьях в качестве ужина или праздничного блюда.

Секреты и тонкости приготовления гречки по-купечески с курицей заключаются в правильной перетирке крупы и длительном тушении курицы. Гречку необходимо промыть до приготовления, чтобы удалить горечь. Курицу лучше тушить в собственном соку или в курином бульоне для получения мягкого и сочного мяса. Также можно использовать различные специи и пряности для придания блюду аромата и вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы