Папоротник с грибами
Папоротник с грибами
Папоротник с грибами - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Ужин
/ Великий пост
Оцените рецепт
Папоротники знаменуют первое появление весны. Это одно из моих любимых растений, которое напоминает мне о детстве. Этот рецепт - ода тем волшебным лесным воспоминаниям. Знаете ли вы, что папоротники можно есть? И многие колючки, мхи и лесные растения, о которых мы слишком мало знаем... Свежие ростки всех видов, включая папоротники, содержат еще больше питательных веществ и аминокислот, чем их взрослые формы. В папоротниках особенно много витамина С, витамина А (бета-каротина), ниацина, калия и множества антиоксидантов, которые помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами и болезней.
Если вы собираете папоротники, убедитесь, что у вас нужный вид, а не похожее растение, которое потенциально может быть токсичным. И старайтесь собирать только пару веточек с каждого растения, чтобы не повредить его. Головки скрипицы лучше всего готовить (сырые могут быть тяжелыми для пищеварительной системы), а еще лучше сочетать их с лесными ароматами.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
-
Вымойте папоротник и высушите его. Очистите грибы от грязи. Нарежьте грибы (или оставьте их целиком для более земляного эффекта!).
-
Нагрейте кастрюлю среднего размера на сильном огне и добавьте оливковое масло для жарки.
-
Когда масло начнет слегка пузыриться, добавьте папоротник и грибы и жарьте в течение 10 минут, пока папоротник и грибы не станут нежными и слегка хрустящими.
-
Добавьте соль, перец и лимонный сок. Разделите лесное соте на маленькие тарелки или подавайте на стол всей семьей.