Итальянская лазанья
Итальянская лазанья
Итальянская лазанья - фото готового блюда
Блюдо:
Лазанья
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению ароматную, вкусную и сытную итальянскую лазанью. Приготовить её вы можете на ужин или на обед в качестве второго блюда для всей своей семьи, чтобы никто не остался голоден. Также это блюдо хорошо подойдет и к праздничному столу, ведь оно разнообразит привычное для вас меню и удивит ваших гостей. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и их дополняет нежный сливочный соус. Для приготовления лазаньи используются довольно доступные ингредиенты, которые вы можете приобрести в каком-либо крупном магазине или супермаркете. Блюдо получается довольно полезным, ведь в нем содержится множество витаминов, белков, аминокислот и других полезных микроэлементов, необходимых для человеческого организма. Существует множество вариантов приготовления итальянской лазаньи, но мы советуем вам приготовить её именно по нашему рецепту, ведь получившееся блюдо точно приятно удивит и порадует всех ваших близких. Рекомендуем, готовится она относительно быстро и просто!
Ингредиенты
Протертые томаты
500 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Болгарский перец
0.5 шт
Фарш
500 г
Итальянские травы
по вкусу
Мука пшеничная высш. сорта
80 г
Молоко
800 мл
Мускатный орех молотый
по вкусу
Масло сливочное
80 г
Листы лазаньи
8 шт
Сыр твердый
200 шт
Масло растительное
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Первым делом мы подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления. Репчатый лук чистим и режем некрупными кусочками кубической формы. Морковь также чистим и режем небольшими кусочками в виде кубиков. У болгарского перца вырезаем хвостик, удаляем изнутри все семена, прожилки и режем его некрупными кубическими кусочками.
-
Берём сковороду, наливаем в неё небольшое количество растительного масла, ставим на огонь и разогреваем. На хорошо разогретую сковороду кладём измельченный лук, обжариваем его до прозрачности, после чего добавляем морковь с перцем, тщательным образом перемешиваем и готовим несколько минут. Теперь в эту же сковороду с овощами кладём фарш, разминаем его при помощи лопатки, перемешиваем и обжариваем примерно 5 минут.
-
Берём кастрюлю с толстым дном, кладём в неё кусочек растительного масла, ставим на огонь и растапливаем его. В растопленное масло просеиваем муку, перемешиваем и обжариваем муку пару минут до появления орехового аромата. Далее понемногу вливаем молоко, постоянно помешивая и готовим примерно 5 минут. Добавляем соль, перец, молотый мускатный орех, тщательным образом это всё перемешиваем и готовим до необходимой консистенции, чтобы он стал примерно как сметана.
-
Твердый сыр измельчаем на мелкой тёрке. На дно ёмкости для запекания мы наливаем немного приготовленного соуса и равномерно распределяем его. Теперь кладём листы лазаньи, также смазываем их приготовленным соусом, далее выкладываем соус балоньезе и посыпаем сверху тёртым сыром. В точно такой же последовательности мы выкладываем следующие слои. Самый верхний слой посыпаем сыром и отправляем наше блюдо в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Итальянская лазанья - это классическое блюдо итальянской кухни, состоящее из слоев листов пасты, соуса на основе томатов, мяса, сыра и других начинок.
История блюда связана с регионом Эмилия-Романья в Италии, где лазанья считается национальной пастой. Оригинальное название "лазанья" происходит от греческого слова "ласанон", что означает "каменная котлета". Первые упоминания о лазанье в итальянской кухне появились в средневековых рецептурных книгах.
Польза лазаньи заключается в ее богатом и сбалансированном питательном составе. Блюдо содержит углеводы из пасты, белки из мяса, кальций и прочие микроэлементы из сыра и помидоров. Однако следует помнить, что лазанья может быть высококалорийной из-за большого количества сыра и мяса.
В средней порции лазаньи (около 250 г) содержится примерно 400-500 калорий. Рекомендуемая норма потребления зависит от общего рациона питания и физической активности каждого человека.
Лазанью можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Традиционным сочетанием является свежий салат и красное вино. Также можно подать лазанью с гарниром из овощей или соусом песто.
Срок и способ хранения лазаньи зависит от ее приготовления. Если блюдо готовится дома, то оно может храниться в холодильнике при температуре +2...+6 °C до 3-4 дней. Перед подачей можно нагреть его в духовке или микроволновой печи.
Лазанья относится к итальянской кухне, однако она стала популярной и распространилась за пределы Италии. Во многих странах есть свои вариации этого блюда, добавляется различное мясо, овощи или рыба.
Секреты и тонкости приготовления лазаньи заключаются в выборе качественных ингредиентов, правильном сочетании начинок и правильном составлении слоев. Также важно готовить соус заранее, чтобы он имел насыщенный вкус.
В целом, итальянская лазанья - это вкусное и сытное блюдо, которое необходимо употреблять в разумных количествах, чтобы избегать лишнего потребления калорий.
История блюда связана с регионом Эмилия-Романья в Италии, где лазанья считается национальной пастой. Оригинальное название "лазанья" происходит от греческого слова "ласанон", что означает "каменная котлета". Первые упоминания о лазанье в итальянской кухне появились в средневековых рецептурных книгах.
Польза лазаньи заключается в ее богатом и сбалансированном питательном составе. Блюдо содержит углеводы из пасты, белки из мяса, кальций и прочие микроэлементы из сыра и помидоров. Однако следует помнить, что лазанья может быть высококалорийной из-за большого количества сыра и мяса.
В средней порции лазаньи (около 250 г) содержится примерно 400-500 калорий. Рекомендуемая норма потребления зависит от общего рациона питания и физической активности каждого человека.
Лазанью можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Традиционным сочетанием является свежий салат и красное вино. Также можно подать лазанью с гарниром из овощей или соусом песто.
Срок и способ хранения лазаньи зависит от ее приготовления. Если блюдо готовится дома, то оно может храниться в холодильнике при температуре +2...+6 °C до 3-4 дней. Перед подачей можно нагреть его в духовке или микроволновой печи.
Лазанья относится к итальянской кухне, однако она стала популярной и распространилась за пределы Италии. Во многих странах есть свои вариации этого блюда, добавляется различное мясо, овощи или рыба.
Секреты и тонкости приготовления лазаньи заключаются в выборе качественных ингредиентов, правильном сочетании начинок и правильном составлении слоев. Также важно готовить соус заранее, чтобы он имел насыщенный вкус.
В целом, итальянская лазанья - это вкусное и сытное блюдо, которое необходимо употреблять в разумных количествах, чтобы избегать лишнего потребления калорий.