Лазанья 4 сыра

Лазанья 4 сыра
Лазанья 4 сыра Лазанья 4 сыра - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 3 голосов
Оцените рецепт

Наверняка вы привыкли видеть лазанью с мясной начинкой. В данном рецепте предлагаю вам рассмотреть технологию приготовления сырной лазаньи без включения в список ингредиентов фарша. Такая лазанья очень вкусная и в меру питательная. Сочетание сыров разного вида и соуса идеально подойдут для итальянской лазаньи. Технология приготовления очень простая. Важно лишь знать правильные пропорции и секреты приготовления лазаньи. Немаловажным является также приготовления правильного томатного соуса. Он должен не только подчеркнуть, но и оттенять вкус сыра. Такое блюдо идеально подойдёт для семейного застолья, праздничного стола и детского праздника. Небольшая порция лазаньи сполна насытит ваш организм и подарит вашим рецепторам незабываемое наслаждение.  Если вы приготовите блюдо раз, то уж точно будете готовить ещё. Предлагаю ознакомиться с технологической картой блюда. Если дочитаете рецепт до конца, то также узнаете необходимую информацию о выборе качественного и свежего голубого сыра.

Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
21 ккал
Белки
0.85 г
Жиры
1 г
Углеводы
1.91 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать качественный голубой сыр?

На сегодняшний день уже и российские производители открыли для себя технологию приготовления деликатесных сыров с плесенью. Текущий ассортимент, который можно встретить на полках супермаркетов или в магазине, ничуть не уступает отечественным сыроварням мировых производителей. Мягкие сыры с плесенью уже перестали быть эксклюзивом на полках магазинов, но у некоторых покупателей всё также возникает вопрос: "Не опасен ли такой сыр для здоровья?". На такой вопрос конечно есть ответ - нет! Плесень, которой покрыт сыр не имеет ничего общего с той, какая появляется на испорченном продукте при неправильных условиях или длительном хранении. Плесень на деликатесном сыре выступает в роли защитной функции. Она обладает антибактериальными свойствами и препятствует проникновению бактерий из вне. Именно голубая плесень заселяет такие сыры, как рокфор или горганзолла. Да, по вкусу они на любителя и подойдут не всем. Перед покупкой такого сыра следует увидеть его разрез. По аромату он должен быть нежным слегка грибным (такой характерный аромат появляется из-за пенициллина). Голубой сыр будет обладать выраженным ароматом. Если сыр пахнет аммиаком, то с большей долей вероятности, он уже испорчен и хранился в неправильных условиях.

Также важно прочитать состав продукта. Он должен быть чётко прописан на упаковке. В списке ингредиентов должно быть свежее или кислое молоко, соль, ферменты, такие как: сычужный и молочнокислый, а также пенообразующие бактерии. Если в списке ингредиентов присутствуют красители, консерванты или различные пищевые добавки, то от такого некачественного товара стоит отказаться. Текстура сыра должна быть нежная, без каких-либо плотных кроплений или полостей. Если подушечкой пальцев нажать на сыр, то он должен быть упругий и даже слегка пружинить. Если сыр имеет сухой слой, значит он находился в неподлежащих условиях для его хранения. Если есть небольшой процент дырочек, то такой критерий допустим. Многочисленный их показатель является некачественным продуктом. Голубая плесень выражается в сыре бирюзовым или голубым окрасом.

Хранить сыр в домашних условиях необходимо при температуре +1 - +6. Если сыр хранить при более низкой температуре, то он приобретёт неоднородную консистенцию и впоследствии будет крошиться. При более высокой температуре сыр наоборот слишком размягчится и станет неприятно острым. Если вы нарушите условия хранения, то сыр приобретёт опасные вещества для здоровья, например бактерии, которые в нём содержатся, станут патогенными. В таком случае сыр рекомендую покупать на одну порцию (употребить его в текущий день покупки), чтобы не хранить дома. Важно, чтобы продукт был герметично упакован в бумажную или упаковку из фольги. Храниться он должен отдельно от других сыров, так как его плесень может перейти на другие продукты. Поверхность среза сыра необходимо обернуть пергаментной бумагой или полиэтиленом.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы