Пасквалина
Пасквалина
Пасквалина - фото готового блюда
Оцените рецепт
Пасквалина или Паскуалина - это пирог итальянской кухни с начинкой из шпината, рикотты и яиц. На родине, традиционно, его готовят к Пасхе, румяный, красивый вид пирога, его насыщенный аромат и яркая, сочная начинка из зелени украшают стол и символизирует не только сам праздник, но и наступление весны. Классический рецепт приготовления этого пирога достаточно трудоемкий, так как предполагает его выпекание из 33 слоев теста. Но современные хозяйки давно упростили рецепт, используя готовое слоеное тесто или обычное песочное, получается также аппетитно и вкусно. Начинку готовят из шпината, в некоторых рецептах заменяют его на мангольд. Также добавляют зеленый лук, рикотту, пармезан, для более нежного вкуса часто используют сливки и яйца. Состав специй зависит от вкусовых предпочтений. Для душистого аромата и выразительного вкуса обычно применяют чеснок в свежем или сушеном виде, майоран, мускатный орех, различные виды перцев и пряные травы.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Слоеное бездрожжевое тесто
500 г
Сыр Рикотта
300 г
Шпинат
500 г
Пармезан
100 г
Чеснок
3 зубчика
Прованские травы
0.5 ч.л.
Масло сливочное
30 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Раскатываем второй пласт теста и закрываем им пирог сверху, слепляем края. Посередине можно сделать небольшой надрез, он не даст образоваться трещинам на пироге в процессе выпекания и будет способствовать выходу пара. Готовим Пасквалину при температуре 180 градусов 40-45 минут, затем остужаем и подаем на стол.