Пасквалина

Пасквалина
Пасквалина Пасквалина - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Пасквалина или Паскуалина - это пирог итальянской кухни с начинкой из шпината, рикотты и яиц. На родине, традиционно, его готовят к Пасхе, румяный, красивый вид пирога, его насыщенный аромат и яркая, сочная начинка из зелени украшают стол и символизирует не только сам праздник, но и наступление весны. Классический рецепт приготовления этого пирога достаточно трудоемкий, так как предполагает его выпекание из 33 слоев теста. Но современные хозяйки давно упростили рецепт, используя готовое слоеное тесто или обычное песочное, получается также аппетитно и вкусно. Начинку готовят из шпината, в некоторых рецептах заменяют его на мангольд. Также добавляют зеленый лук, рикотту, пармезан, для более нежного вкуса часто используют сливки и яйца. Состав специй зависит от вкусовых предпочтений. Для душистого аромата и выразительного вкуса обычно применяют чеснок в свежем или сушеном виде, майоран, мускатный орех, различные виды перцев и пряные травы.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы