Бешамель
Бешамель — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Является основой для лазаньи, мусака, блюд со шпинатом, сложносочиненных паст, а в густой консистенции - для суфле.
На Пошагово.ру вы найдете множество рецептов, как приготовить соус Бешамель в домашних условиях просто, быстро и вкусно. Готовьте с удовольствием!
Классический соус Бешамель на молоке
Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта, Молоко
Соус Бешамель для лазаньи
Мука пшеничная высш. сорта, Молоко, Мускатный орех, Масло сливочное
Соус Бешамель для макарон с сыром
Соус Бешамель с мускатным орехом для жульена
Сырный соус Бешамель для пиццы
Веганский соус Бешамель без сливочного масла
Соус Морнэ на основе Бешамель с яичными желтками
Простой соус Бешамель в домашних условиях
Белый соус Бешамель на молоке с мукой
Соус Бешамель с бульоном (без молока)
Говяжий бульон, Масло сливочное, Мука пшеничная I сорта, Специи
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Листы лазаньи, Пармезан, Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта, Молоко, Чеснок, Орегано сушеный, Специя базилик, Масло оливковое, Сельдерей, Морковь, Вино красное сухое, Томатное пюре, Говяжий фарш, Мускатный орех
Как приготовить соус Бешамель: советы и рецепты кулинаров
Этот соус еще называют белым. Стоит отметить, что эта приправа французского происхождения универсальна: она не только сама служит полноценной заправкой для мяса, рыбы, овощей, лазаньи, макаронных изделий, омлетов, суфле и многих других кушаний, но и может использоваться как основа для приготовления множества разнообразных соусов. История утверждает, что в стародавние времена бешамель был привилегией только самых зажиточных людей.
Правильное руководство по изготовлению предполагало наличие в его составе свежего молока или сливок, позволить себе которые несколько столетий назад мог далеко не каждый. Некоторое время спустя, когда в каждом доме появился холодильник, ситуация изменилась, и насладиться великолепным, нежным послевкусием изысканной приправы, делающей еду сочной изнутри и аппетитной внешне, сегодня может любой желающий. Современные рецепты этого соуса крайне многообразны. Вопреки мнению многих хозяек, все они несложны в исполнении. Главное – запастись терпением, не отклоняться от рецептуры и выполнять все по правилам. Четко соблюдая инструкцию, можно приготовить поистине шедевральный компонент, который станет изюминкой кулинарного творения.
Однородная масса, без комков получается при использовании контрастной температуры молока и ру. Растирайте и размешивайте деревянной лопаткой или венчиком.
Хранить соус можно в холодильнике до 3-х дней, закрыв пленкой, смазанной маслом или перелить в герметично закрывающийся контейнер.