Бешамель

Бешамель — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Является основой для лазаньи, мусака, блюд со шпинатом, сложносочиненных паст, а в густой консистенции - для суфле.

На Пошагово.ру вы найдете множество рецептов, как приготовить соус Бешамель в домашних условиях просто, быстро и вкусно. Готовьте с удовольствием!

Автор: Катерина
Автор: Максим
Автор: Максим
Автор: Диана Прохорова
Автор: Мария Крупник
Автор: Диана Прохорова
Автор: Светлана
Автор: Диана Прохорова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Гульсана Касымова

Как приготовить соус Бешамель: советы и рецепты кулинаров

Этот соус еще называют белым. Стоит отметить, что эта приправа французского происхождения универсальна: она не только сама служит полноценной заправкой для мяса, рыбы, овощей, лазаньи, макаронных изделий, омлетов, суфле и многих других кушаний, но и может использоваться как основа для приготовления множества разнообразных соусов. История утверждает, что в стародавние времена бешамель был привилегией только самых зажиточных людей.

Правильное руководство по изготовлению предполагало наличие в его составе свежего молока или сливок, позволить себе которые несколько столетий назад мог далеко не каждый. Некоторое время спустя, когда в каждом доме появился холодильник, ситуация изменилась, и насладиться великолепным, нежным послевкусием изысканной приправы, делающей еду сочной изнутри и аппетитной внешне, сегодня может любой желающий. Современные рецепты этого соуса крайне многообразны. Вопреки мнению многих хозяек, все они несложны в исполнении. Главное – запастись терпением, не отклоняться от рецептуры и выполнять все по правилам. Четко соблюдая инструкцию, можно приготовить поистине шедевральный компонент, который станет изюминкой кулинарного творения.

Однородная масса, без комков получается при использовании контрастной температуры молока и ру. Растирайте и размешивайте деревянной лопаткой или венчиком.

Хранить соус можно в холодильнике до 3-х дней, закрыв пленкой, смазанной маслом или перелить в герметично закрывающийся контейнер.