Соус Бешамель с мускатным орехом для жульена
Соус Бешамель с мускатным орехом для жульена
Соус Бешамель с мускатным орехом для жульена - фото готового блюда
Блюдо:
Бешамель
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Бешамель - универсальный соус европейской кухни, который часто используется как база или основа для приготовления различных блюд. Так, например, благодаря этому соусу любая запеканка из овощей, мяса или рыбы станет нежнее и сочнее на вкус. Кроме того, такой соус может использоваться для приготовления суфле или жульена, а также он будет хорошо дополнять любые макаронные изделия. Правильно приготовленный Бешамель имеет однородную консистенцию средней густоты, мягкий вкус, который дополняется тонким ароматом различных специй. Соус можно дополнить различными видами перцев, гранулированным чесноком и пряными травами. В данном случае, добавим мускатный орех, который своим пряным ароматом и слегка жгучим вкусом сделает соус насыщеннее и выразительнее на вкус. Эта специя создаст небольшое сладковатое послевкусие и легкие ореховые нотки этому блюду. Попробуйте приготовить классический соус Бешамель с добавлением мускатного ореха и его сливочный вкус станет гораздо интереснее и ярче.
Ингредиенты
Молоко
600 мл
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
50 г
Мускатный орех молотый
0.5 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут