Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Лазанья - слоистое блюдо, с золотистой аппетитной коркой. С чарующим ароматом, с нежным и мягким пластом теста, пропитанным мясным соусом и сливочным. Запахи сухих орегано и базилика, а так же красного вина дает этому шедевру национальной кухни Италии неповторимость и повышенное слюноотделение, даже при упоминании о нем. В Италии лазанья имеет место на пьедестале чревоугодия такое же неопровержимое, как паста и пицца.
Вместо говяжьего фарша можно использовать любой другой, что у вас есть. Томатное пюре можно сделать, добавив в томатную пасту немного воды. Либо вместо пюре можно использовать перекрученные помидоры, либо консервированные томаты в собственном соку, предварительно их измельчив. Вместо красного сухого вина можно использовать и белое. Вместо молока можно взять сливки.

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья болоньезе с соусом бешамель – это классическое итальянское блюдо, состоящее из пластов макаронных листов, то есть лазаньи, и начинки из мясного соуса болоньезе и соуса бешамель. Оно получило свое название от двух основных компонентов - болоньезе (мясный соус) и бешамель (сливочный соус).

История блюда связана с северными регионами Италии, в частности, с Болоньей, откуда и происходит название болоньезе. Считается, что лазанья была изобретена в Болонье в конце XVIII века. Изначально вместо макаронных листов использовались пельмени, а начинка состояла из мясного соуса на основе телятины. Позже, рецепт эволюционировал, и вместо пельменей начали использовать макаронные листы, а соус бешамель добавили для создания более густой и сливочной текстуры.

Лазанья болоньезе содержит множество полезных веществ и витаминов. В мясном соусе болоньезе присутствуют белки, железо и витамины группы B. Соус бешамель содержит кальций, белки и витамин А. Однако стоит помнить, что из-за высокого содержания мяса и сыра, лазанья болоньезе также имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий, поэтому стоит употреблять его в разумных количествах.

Норма потребления лазаньи болоньезе зависит от индивидуальных потребностей и физической активности человека. Однако в среднем рекомендуется употреблять не более 200-300 граммов блюда за один прием пищи.

Лазанья болоньезе отлично сочетается с зеленым салатом или свежими овощами в качестве гарнира. Также ее можно подавать с красным вином, которое отлично дополняет вкусовые качества блюда.

Блюдо обычно подается в глубокой форме или на большой тарелке. Благодаря своей сочной и аппетитной внешности, лазанья болоньезе выглядит очень аппетитно и привлекательно. Ее можно посыпать свежими травами или тертым сыром перед подачей, чтобы добавить еще больше аромата и вкуса.

Срок и способ хранения лазаньи болоньезе зависит от ингредиентов и способа приготовления. Если блюдо еще не было запечено, его можно хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике до 3-4 дней. Если же лазанью уже запекли, то можно хранить ее порционно замороженными до 1-2 месяцев. Для разогревания достаточно расположить порцию на противне и запекать в предварительно разогретой духовке.

Лазанья болоньезе относится к итальянской кухне и является одним из наиболее популярных и узнаваемых итальянских блюд. Она известна во всем мире и пользуется широкой популярностью.

К некоторым секретам и тонкостям приготовления лазаньи болоньезе относятся использование свежих ингредиентов, качественного мясного соуса болоньезе с тонко нарезанными овощами, качественного сыра для соуса бешамель и правильного сочетания пропорций мяса, соуса и листов лазаньи. Также важно не пережарить листы лазаньи, чтобы они сохраняли свою структуру и текстуру внутри блюда. В итоге, правильно приготовленная лазанья болоньезе должна быть сочной, но не жидкой, с прекрасным сочетанием мясного и сливочного вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы