Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму – пикантный и оригинальный вид заготовок. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация - дело не такое уж сложное. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить баклажаны на зиму в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными заготовками!
Салат из баклажанов с помидорами (на зиму)
Баклажан, Помидоры, Болгарский перец, Морковь , Чеснок, Уксус 9%, Сахар, Петрушка (зелень)
Салат Тещин язык на зиму
Кабачки, Помидор, Перец сладкий, Острый перец, Чеснок, Сахар, Уксус 9%, Подсолнечное масло
Манжо
Баклажаны, маринованные целиком
Баклажаны, Чеснок, Сахар, Уксус 9%
Баклажаны кружками в острой приправе
Баклажаны, Болгарский перец, Перец чили красный, Помидоры, Чеснок, Уксус 9%, Сахар
Квашеные баклажаны с капустой
Морковь , Баклажаны, Капуста белокочанная, Чеснок, Перец красный сладкий, Перец чили красный, Петрушка (зелень), Укроп
Салат Вкус августа
Салат из перца на зиму
Болгарский перец, Морковь , Томаты, Сахар, Уксус 9%, Чеснок
Икра из баклажанов
Баклажаны, Морковь, Красный сладкий перец, Помидоры, Чеснок, Сахар, Уксус 9%
Заготовки из баклажанов
Баклажаны, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Уксус столовый 9%, Сахар, Петрушка (зелень)
Баклажаны впрок
Баклажаны Как грибы на зиму
Слоеные баклажаны на зиму
Соте из баклажанов на зиму
Морковь , Помидоры, Болгарский перец, Сушеный чеснок, Сахар, Уксус 9%, Баклажан
Рулетики из баклажанов на зиму
Баклажан, Морковь , Петрушка (зелень), Чеснок, Уксус 9%, Сахар
Консервированные баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны на зиму
Чеснок, Баклажан, Морковь , Паприка, Болгарский перец, Укроп, Сахар
Квашеные баклажаны на зиму
Баклажан, Чеснок
Баклажаны в аджике на зиму
Запеченные баклажаны на зиму
Как приготовить баклажаны на зиму: советы и рецепты кулинаров
Пробовать приготовить новое неизвестное и старое самое вкусное – это полезное увлечение для каждой хозяйки.
Есть масса способов заготовить «синие».
Как никогда популярна заморозка. Замораживают целиком (без плодоножки), кубиками-соломкой-ломтиками, сырыми и запеченными в духовке.
Этот прекрасный плод засушивают, как грибы. Потом, когда нужно, замачивают в воде (он разбухает практически до исходных размеров) или перетирают в порошок и добавляют как специю. Считается, что именно засушенными овощи и фрукты несут максимальное количество энергии, сил и пользы (это когда нет возможности есть их свежими).
Баклажанная икра – классика домашних рецептов заготовки. Ее готовят с кабачками, томатами, болгарским и острым перцем, травами и специями. Рецептов много – жареная, тушеная, запеченная.
Салаты-закатки – быстрые праздничные закуски. Как консервант в них работают масло и уксус. Бывают со всеми видами овощей.
Вкусные маринованные и соленые баклажаны на зиму заготавливают в кадушках или больших бутылях с широким горлом. Первые отваривают и заливают маринадом, вторые обрабатывают солью или рассолом в сыром виде.
Радуют любителей поесть и корейский способ заготовки «фиолетовой ягоды», закрутка «как грибы», «синие» под прессом.