Салат из баклажанов с помидорами (на зиму)

Салат из баклажанов с помидорами (на зиму)
Салат из баклажанов с помидорами (на зиму) Салат из баклажанов с помидорами (на зиму) - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Заготовка из баклажанов на зиму станет отличным дополнением к основным блюдам. Тем более, если готовить ее самостоятельно, а не покупать в магазинах, то выходит значительно дешевле, так как в сезон продукты будут стоить гораздо дешевле. Поэтому не пренебрегайте временем и возможностью вовремя закупиться баклажанами (или собрать их на своем огороде) и приступайте к приготовлению.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12.81 ккал
Белки
0.2 г
Жиры
0.73 г
Углеводы
1.2 г

Пошаговый рецепт с фото

Салат из баклажанов с помидорами - это блюдо, которое часто готовится для зимнего запаса. Его название объясняется простым составом - в основу салата кладутся баклажаны и помидоры.

История этого блюда насчитывает несколько лет. Оно появилось в средиземноморской кухне и быстро стало популярным во многих странах. Изначально салат состоял только из баклажанов и помидоров, но со временем рецепт приобрел различные вариации, где добавляются различные специи, оливковое масло, лук или чеснок.

Это блюдо очень полезно для организма, так как баклажаны и помидоры богаты витаминами и минералами. Баклажаны содержат витамины группы В, железо, магний и калий. Они также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от разрушительного действия свободных радикалов. Помидоры богаты витамином С, витамином К, а также каротиноидами, которые являются мощными антиоксидантами.

Однако, есть и некоторые недостатки при потреблении этого блюда. Баклажаны могут содержать соланин - вещество, которое может вызвать сильные аллергические реакции у некоторых людей. Также, салат из баклажанов с помидорами, приготовленный для зимы, может содержать добавленную соль и сахар, поэтому его не рекомендуется употреблять излишне для людей, страдающих от гипертонии или диабета.

Оптимальная норма потребления салата из баклажанов с помидорами - это около 100 грамм на порцию. Он может употребляться как самостоятельное блюдо или сочетаться с другими блюдами. Например, его можно подавать с гренками или картофельным пюре, чтобы создать полноценный обед или ужин.

Салат из баклажанов с помидорами подается холодным. Он отлично сочетается с оливковым маслом, которое придает ему особый вкус. Также, можно добавить свежие зелень или травы по вкусу, чтобы придать салату еще больше ароматности.

Салат из баклажанов с помидорами является долговременным блюдом, которое готовят для зимнего запаса. Он хранится в стеклянных банках, плотно закрытых крышками, в прохладном и темном месте. Срок хранения составляет примерно год, при условии соблюдения правил хранения.

Это блюдо относится к средиземноморской кухне, которая славится своими вкусными и полезными блюдами, основанными на овощах, зелени и маслах.

Вот некоторые секреты и тонкости приготовления салата из баклажанов с помидорами:
1. Перед приготовлением баклажаны рекомендуется нарезать кружками и посыпать солью, чтобы удалить горечь. Оставьте их на несколько минут, затем промойте их под холодной водой.
2. Помидоры лучше использовать спелые и сочные.
3. При желании можно добавить различные специи, такие как базилик, орегано, перец или чеснок, чтобы придать салату насыщенный вкус.

Салат из баклажанов с помидорами - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить заранее для зимнего запаса. Оно богато витаминами и минералами, но при употреблении следует учитывать некоторые ограничения. Не забывайте следить за качеством сырья, соблюдать правила хранения и наслаждаться этим салатом вместе с другими блюдами или в качестве отдельного угощения.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы