Заливное
Заливное - рецепт русской национальной кухни, который представляет из себя холодное блюдо из мяса или рыбы, залитое студенистым наваром. Как приготовить заливное и красиво подать его к праздничному столу читайте на Пошагово.ру.
Заливное из судака
Судак, Желатин, Морковь , Лимон, Петрушка (зелень)
Заливное из говяжьего языка
Говяжий Язык, Морковь , Желатин
Заливное из свиного языка
Язык свинной, Куриный бульон, Желатин, Яйцо куриное отварное, Морковь отваренная, Петрушка (зелень)
Заливная рыба - классический рецепт
Рыба, Морковь , Отварные яйца, Желатин, Лимон , Зелень
Холодец из индейки с чесноком
Филе индейки, Морковь , Чеснок, Желатин
Заливное мясо
Говядина, Яйцо куриное, Морковь, Желатин
Заливное из пеленгаса
Пеленгас, Морковь, Картофель
Заливные яйца
Ветчина, Болгарский перец, Консервированная кукуруза, Желатин, Куриный бульон, Яичная скорлупа, Петрушка (зелень), Куриное филе
Заливное из свиного сердца
Свиное сердце , Морковь , Чеснок, Желатин, Вода горячая кипячёная
Заливное из куриных желудков
Желудки куриные, Куриная голень, Морковь , Чеснок, Желатин
Заливное из форели
Форель, Горошек зеленый, Морковь , Яйцо перепелиное, Лимон
Заливное из карпа
Филе карпа, Морковь, Вода для бульона, Желатин, Петрушка (зелень)
Заливное из красной рыбы
Яйцо куриное, Морковь , Специи для рыбы, Специи для ухи, Желатин, Лимон , Хребет лосося
Заливное из скумбрии
Скумбрия, Морковь , Желатин
Заливное из линя
Яйцо куриное, Линь, Морковь , Желатин, Лимон , Зелень, Горошек зеленый, Маслины
Чем заливное отличается от холодца?
Изначально за основу заливного действительно был взят студень (холодец), но обработан он был, однако, другим способом. В отличие от холодца, который готовят из остатков от основных мясных или рыбных блюд, для заливного выбирались лучшие продукты, нарезанные таким образом, чтобы была видна их естественная структура.
Также считается что холодец - блюдо будничное, а заливное подается к празднику и является более изысканным.
Из чего готовят заливное?
Поначалу заливные блюда готовились в основном из рыбы, затем для приготовления этого блюда начали использовать мясо, птицу, дичь. Однако заливные блюда не из рыбы широкого распространения в русской национальной кухне не получили.