Заливное

Заливное - рецепт русской национальной кухни, который представляет из себя холодное блюдо из мяса или рыбы, залитое студенистым наваром. Как приготовить заливное и красиво подать его к праздничному столу читайте на Пошагово.ру.

Автор: Диана Прохорова
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Диана
Автор: Любовь Козина
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Гульсана Касымова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Максим
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина
Автор: Любовь Козина
Автор: Любовь Козина
Автор: Валерия Бурханова

Чем заливное отличается от холодца?

Изначально за основу заливного действительно был взят студень (холодец), но обработан он был, однако, другим способом. В отличие от холодца, который готовят из остатков от основных мясных или рыбных блюд, для заливного выбирались лучшие продукты, нарезанные таким образом, чтобы была видна их естественная структура.

Также считается что холодец - блюдо будничное, а заливное подается к празднику и является более изысканным.

Из чего готовят заливное?

Поначалу заливные блюда готовились в основном из рыбы, затем для приготовления этого блюда начали использовать мясо, птицу, дичь. Однако заливные блюда не из рыбы широкого распространения в русской национальной кухне не получили.