Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка
Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Приготовим всеми любимое и знакомое с детства заливное из свиного языка. Ни один большой праздник раньше не обходился без этого деликатеса. Давайте же вспомним это вкусное и очень полезное украшение праздничного стола.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
46.8 ккал
Белки
4.4 г
Жиры
2.6 г
Углеводы
1.8 г
Для заливного по этому рецепту можно использовать и говяжий язык, получится также очень вкусно. В этом случае стоит увеличить время варки языка, так как говяжий язык более жёсткий.

Пошаговый рецепт с фото

Заливное из свиного языка - это классическое блюдо русской кухни, которое приготавливается из отваренного и нарезанного вареного свиного языка, с добавлением овощей и желе. Это блюдо получило свое название из-за способа приготовления, когда продукты заливаются слоистым желе.

Исторически заливное из свиного языка было популярным блюдом среди русской знати в XVIII - XIX веках. Оно считалось деликатесом и часто готовилось на праздничные столы. С течением времени блюдо стало доступным для всех слоев населения и стало популярным во всей России.

Заливное из свиного языка обладает рядом полезных свойств. Свиной язык богат белками, железом, натрием и калием. Он также содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую и пантотеновую кислоты. Эти вещества помогают укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и поддержать нормальное функционирование организма.

Однако, стоит отметить, что свиной язык содержит довольно много холестерина, поэтому его употребление следует ограничивать для лиц с повышенным уровнем холестерина или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Норма потребления заливного из свиного языка зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, в целом, рекомендуется не употреблять данное блюдо более одного раза в неделю, чтобы избежать возможной перегрузки организма холестерином.

Заливное из свиного языка можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Оно отлично сочетается с хлебом, зеленью, маринованными огурцами и картофельным пюре. Также его можно подавать с горчицей, хреном или различными соусами, чтобы добавить вкусности.

Само заливное блюдо подается на стол в виде холодной закуски или нарезки, при этом оно обычно украшается свежей зеленью и может быть дополнено кусочками лимона для добавления свежести.

Срок и способ хранения заливного из свиного языка зависит от того, было ли блюдо приготовлено в домашних условиях или куплено готовым в магазине. Если блюдо приготовлено дома, оно хранится в холодильнике при температуре +2°C до +6°C не более 3-4 дней. Если блюдо куплено готовым, следуйте инструкциям производителя на упаковке.

Заливное из свиного языка относится к русской кухне как одно из самых популярных и традиционных блюд. Оно также может быть найдено в меню некоторых ресторанов, где его подают как одно из русских национальных блюд.

Секреты и тонкости приготовления заливного из свиного языка включают правильный выбор свиного языка (он должен быть нежным и мягким), тщательное отваривание языка до готовности, последующее охлаждение и аккуратное нарезание его перед смешиванием с остальными ингредиентами. Важно также правильно приготовить слоистое желе, чтобы оно имело консистенцию и вкус, соответствующие блюду. Возможны различные вариации рецепта, включая добавление разных специй и овощей, в соответствии с предпочтениями и вкусом каждого человека.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы