Заливное из свиного языка
Заливное из свиного языка
Заливное из свиного языка - фото готового блюда
Подойдет на:
Новый год
/ Обед
/ Праздник
/ Ужин
Время приготовления:
3 часа
Оцените рецепт
Приготовим всеми любимое и знакомое с детства заливное из свиного языка. Ни один большой праздник раньше не обходился без этого деликатеса. Давайте же вспомним это вкусное и очень полезное украшение праздничного стола.
Ингредиенты
Язык свинной
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Куриный бульон
900 мл
Желатин
30 г
Яйцо куриное отварное
2 шт
Морковь отваренная
1 шт
Петрушка (зелень)
1 пучок
Лавровый лист
2 шт
Перец черный горошек
по вкусу
Соль
20 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
46.8
ккал
Белки
4.4
г
Жиры
2.6
г
Углеводы
1.8
г
Для заливного по этому рецепту можно использовать и говяжий язык, получится также очень вкусно. В этом случае стоит увеличить время варки языка, так как говяжий язык более жёсткий.
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Для приготовления заливного нам понадобится мультиварка-скороварка. Это очень ускорит процесс готовки. Но если этого приспособления нет, то нужно просто увеличить время варки языка. Для начала нам нужно хорошо промыть язык в проточной воде. Помещаем его в ёмкость для варки, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, очищенную луковицу. Заливаем водой так, чтобы ее уровень был чуть выше языка. Ставим скороварку на 35 минут. После выключения дайте скороварке самостоятельно сбросить давление. Если для заливного вы используете бульон от языка, рекомендуем отварить язык 5 минут, слить первую воду, затем залить чистой водой и готовить по рецепту. В обычной кастрюле язык будет вариться 1.5 - 2 часа.
-
В это время подготовим бульон. Лучше всего бульон из-под языка не использовать. Хорошо подойдёт куриный бульон с желатином. Важно! Обязательно используйте желатин по инструкции. Когда бульон готов, заливаем 1/3 в блюдо для заливного и на 5 минут убираем в морозильник. Бульон так быстрее застынет и вы сэкономите время.
Заливное из свиного языка - это классическое блюдо русской кухни, которое приготавливается из отваренного и нарезанного вареного свиного языка, с добавлением овощей и желе. Это блюдо получило свое название из-за способа приготовления, когда продукты заливаются слоистым желе.
Исторически заливное из свиного языка было популярным блюдом среди русской знати в XVIII - XIX веках. Оно считалось деликатесом и часто готовилось на праздничные столы. С течением времени блюдо стало доступным для всех слоев населения и стало популярным во всей России.
Заливное из свиного языка обладает рядом полезных свойств. Свиной язык богат белками, железом, натрием и калием. Он также содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую и пантотеновую кислоты. Эти вещества помогают укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и поддержать нормальное функционирование организма.
Однако, стоит отметить, что свиной язык содержит довольно много холестерина, поэтому его употребление следует ограничивать для лиц с повышенным уровнем холестерина или сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Норма потребления заливного из свиного языка зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, в целом, рекомендуется не употреблять данное блюдо более одного раза в неделю, чтобы избежать возможной перегрузки организма холестерином.
Заливное из свиного языка можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Оно отлично сочетается с хлебом, зеленью, маринованными огурцами и картофельным пюре. Также его можно подавать с горчицей, хреном или различными соусами, чтобы добавить вкусности.
Само заливное блюдо подается на стол в виде холодной закуски или нарезки, при этом оно обычно украшается свежей зеленью и может быть дополнено кусочками лимона для добавления свежести.
Срок и способ хранения заливного из свиного языка зависит от того, было ли блюдо приготовлено в домашних условиях или куплено готовым в магазине. Если блюдо приготовлено дома, оно хранится в холодильнике при температуре +2°C до +6°C не более 3-4 дней. Если блюдо куплено готовым, следуйте инструкциям производителя на упаковке.
Заливное из свиного языка относится к русской кухне как одно из самых популярных и традиционных блюд. Оно также может быть найдено в меню некоторых ресторанов, где его подают как одно из русских национальных блюд.
Секреты и тонкости приготовления заливного из свиного языка включают правильный выбор свиного языка (он должен быть нежным и мягким), тщательное отваривание языка до готовности, последующее охлаждение и аккуратное нарезание его перед смешиванием с остальными ингредиентами. Важно также правильно приготовить слоистое желе, чтобы оно имело консистенцию и вкус, соответствующие блюду. Возможны различные вариации рецепта, включая добавление разных специй и овощей, в соответствии с предпочтениями и вкусом каждого человека.
Исторически заливное из свиного языка было популярным блюдом среди русской знати в XVIII - XIX веках. Оно считалось деликатесом и часто готовилось на праздничные столы. С течением времени блюдо стало доступным для всех слоев населения и стало популярным во всей России.
Заливное из свиного языка обладает рядом полезных свойств. Свиной язык богат белками, железом, натрием и калием. Он также содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую и пантотеновую кислоты. Эти вещества помогают укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и поддержать нормальное функционирование организма.
Однако, стоит отметить, что свиной язык содержит довольно много холестерина, поэтому его употребление следует ограничивать для лиц с повышенным уровнем холестерина или сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Норма потребления заливного из свиного языка зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, в целом, рекомендуется не употреблять данное блюдо более одного раза в неделю, чтобы избежать возможной перегрузки организма холестерином.
Заливное из свиного языка можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Оно отлично сочетается с хлебом, зеленью, маринованными огурцами и картофельным пюре. Также его можно подавать с горчицей, хреном или различными соусами, чтобы добавить вкусности.
Само заливное блюдо подается на стол в виде холодной закуски или нарезки, при этом оно обычно украшается свежей зеленью и может быть дополнено кусочками лимона для добавления свежести.
Срок и способ хранения заливного из свиного языка зависит от того, было ли блюдо приготовлено в домашних условиях или куплено готовым в магазине. Если блюдо приготовлено дома, оно хранится в холодильнике при температуре +2°C до +6°C не более 3-4 дней. Если блюдо куплено готовым, следуйте инструкциям производителя на упаковке.
Заливное из свиного языка относится к русской кухне как одно из самых популярных и традиционных блюд. Оно также может быть найдено в меню некоторых ресторанов, где его подают как одно из русских национальных блюд.
Секреты и тонкости приготовления заливного из свиного языка включают правильный выбор свиного языка (он должен быть нежным и мягким), тщательное отваривание языка до готовности, последующее охлаждение и аккуратное нарезание его перед смешиванием с остальными ингредиентами. Важно также правильно приготовить слоистое желе, чтобы оно имело консистенцию и вкус, соответствующие блюду. Возможны различные вариации рецепта, включая добавление разных специй и овощей, в соответствии с предпочтениями и вкусом каждого человека.