Безе в духовке

Безе в духовке
Безе в духовке Безе в духовке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Очень вкусное и воздушное безе в духовке делается всего лишь из яиц и лимонного сока. С помощью нашего рецепта данный десерт получится очень воздушным, а готовить его одно удовольствие.

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
1 ккал
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
1 г

Пошаговый рецепт с фото

Безе в духовке – это легкое и нежное кондитерское изделие, которое готовится из воздушной массы из сахара и взбитых белков. Безе впервые появилось во Франции в 18 веке и с тех пор стало популярным во многих странах мира.

Название "безе" происходит от французского слова "béze", что означает "поцелуй". Данное название было выбрано из-за нежной и легкой текстуры безе, которая буквально тает во рту подобно поцелую.

Безе имеет низкую калорийность, так как большая часть составляющих – это просто воздух. Вас она прекрасно подходит для людей, следящих за своей фигурой. Однако, стоит отметить, что из-за содержания сахара безе все же имеют некоторую калорийность и их употребление в больших количествах может вызвать риск развития различных заболеваний.

В состав безе входят белки, калий, железо и магний. Белки – это основной строительный материал организма, они необходимы для роста и восстановления клеток. Калий поддерживает нормальную работу сердца и нервной системы, а также регулирует уровень воды в организме. Железо участвует в образовании гемоглобина и обеспечивает нормальное кровоснабжение. Магний поддерживает здоровье костей и мышц.

Норма потребления безе зависит от индивидуальных особенностей человека и его общего питания. Однако, в целом рекомендуется ограничивать потребление сладких изделий, включая безе, и преимущественно предпочитать более полезные продукты.

Безе можно подавать как самостоятельное блюдо, украшая его ягодами, фруктами или шоколадом. Оно также часто используется в десертных блюдах, например, в пирожных или тортах. Безе идеально сочетается с кремами, шоколадом и фруктами.

Безе лучше всего хранить в сухом и прохладном месте, воздухонепроницаемой упаковке или контейнере. Такое хранение поможет сохранить его легкую и хрустящую текстуру. Безе хорошо хранится в течение нескольких недель, однако со временем оно может потерять свои качества.

Безе принадлежит к французской кухне, однако оно популярно во многих странах мира и используется в различных кулинарных рецептах.

Основные секреты приготовления безе в духовке – это использование свежих яиц и правильный механизм взбивания белков. Яйца лучше разделить на белок и желток, так как даже небольшое количество желтка может помешать взбить белки в пену. Важно также выдерживать определенную температуру при выпекании безе, чтобы они были одновременно хрустящими и нежными.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы