Конфитюр для торта

Конфитюр для торта

Конфитюр для торта Конфитюр для торта - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Конфитюр для торта — та же начинка или как её ещё называют прослойка. Она дополняется коржами и кремом. Торты с конфитюром неимоверно вкусные и сочные. Приготовить торт с конфитюром в домашних условиях очень просто и я вам подробно расскажу, как это сделать. Ягодное конфи в нашу кухню пришло из Франции. Оно является идеальной прослойкой, которая придаёт десерту не только неимоверный вкус, но и красивый разрез. Для приготовления конфитюра можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если вы с лета замораживали ягоды, тогда смело можно готовить конфитюр из домашних продуктов, но также их можно купить в магазине. Приготовить конфитюр в домашних условиях очень просто, важно лишь знать некоторые хитрости и о них я подробно расскажу в рецепте. Обязательно попробуйте его приготовить в домашних условиях и делитесь мнением в комментариях! 

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как выбрать и заморозить клубнику? 

Кто откажется в зимний период времени от клубники? Наверняка тот, кто её не любит. Как сохранить клубнику целиком не закатывая при этом в банки? Очень просто! Её достаточно заморозить, но при этом очень важно знать, как её выбрать и подготовить к длительному хранению. Выбирая одну из самых популярных ягод на полках магазинов или рынке, в первую очередь, не стоит полностью доверять словам продавца (особенно если вы его плохо знаете). Ни один продавец не скажет вам о том, что его ягода не вкусная или уже имеет не первую свежесть. В качестве клубники рекомендую убедиться самому, проведя внешний осмотр и если предоставится такая возможность, то и попробовать её. 

Для того чтобы купить сладкую и в меру спелую ягоду, рекомендую обращать внимание на 5 таких признаков: 

  1. окрас ягоды является первый фактом при её выборе. Он должен быть насыщенно-красным и равномерным по всему плоду. Если ягода имеет неоднородный окрас, в таком случае она может быть не до конца спелая (к примеру вы обнаружили зелёно-жёлтые участки). Такая ягода будет еле сладкая. Если вы обнаружили, что ягода имеет бордовый окрас, в таком случае она уже портится и её лучше не покупать; 
  2. аромат клубники должен присутствовать и в нём не будет примесей. Это является признаком того, что клубника качественная и не содержит в себе химикаты. Если ягода по внешним признакам идеальна, а плоды ровные и имеют насыщенный окрас, то перед вами не натуральная ягода. Она вовсе не будет иметь запаха и её не следует употреблять в свежем виде или готовить на её основе блюда; 
  3. размер и плотность клубники также имеет весомый аргумент при покупке. Если ягоды идеально ровные, в таком случае их выращивали с использованием вредных удобрений. Качественная ягода не должна быть однородной, а ягоды будут и вовсе не крупные, но и не мелкие. Среднего размера ягоды, как правило, считаются самыми вкусными и сладкими. Оценить упругость ягод достаточно просто. Достаточно нажать на неё подушечкой пальцев и если она хоть немного промнётся, то это нормальное явление для спелой и вкусной ягоды; 
  4. спелая ягода будет всегда иметь чашелистик. Он должен быть зелёным. Если вы обнаружили сухой чашелистик, в таком случае сбор ягод проходил уже давно или даже неправильно. Если хвостик и листики отсутствуют, то это также неблагоприятный знак. Бытует мнение, если хвостик у клубники отсутствует, вероятнее всего продавец его намеренно оторвал для того, чтобы не отпугивать потребителей внешним видом; 
  5. качественная и натуральная клубника будет иметь большое количество мелких семян и чем глубже они находятся, тем вкуснее будет сама ягода. Семена должны иметь жёлтый окрас и если они вовсе обесцвечены, тогда клубника не является спелой. 

Покупать клубнику рекомендую "с рук" на рынке. В магазинах она чаще всего фабричная, но и там она также может быть очень вкусная. Покупая ягоду на рынке, вы в большинстве случаев сможете её попробовать и даже самостоятельно выбрать те ягоды, которые вам понравятся. В этом большое преимущество покупки на рынке. 

Как замораживать клубнику в домашних условиях? 

После покупки или сбора ягод, клубнику важно тщательно перебрать. Рекомендую не отрывать чашелистик перед тем, как мыть ягоды, так как они напитаются водой и будут водянистыми. Далее промойте под холодной проточной водой. Рекомендую оставить её в глубокой ёмкости и залить водой. В ёмкость добавьте 1-2 столовые ложки соли и, таким образом, на поверхности воды появятся насекомые, которые могли не вымыться водой. Далее ягоды необходимо просушить и только сейчас у каждой снять чашелистик. Теперь можно приступать к заморозке. Ягоду можно как перебить с сахаром и разделить по порционным пакетам, так и замораживать целыми ягодами. Клубнику необходимо предварительно слегка подморозить. Для этого ягоды кладём на подносы и отправляем в холодильник на час, только после данной процедуры их можно фасовать по пакетам. Ягода не будет смята и сохранит форму. 

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Карина Ахмарова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Мария Крупник

Случайные рецепты

Автор: Светлана
Автор: Виктория Семений
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы