Мамины вафли

Мамины вафли
Мамины вафли Мамины вафли - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Наверняка многие помнят с детства хрустящие, приготовленные мамой вафли. Они всегда получались В чём же заключается секрет их приготовления? В особенной специи, которая называется "с любовью". Мамы всегда готовят с душой и поэтому какое бы блюдо они не готовили, всё равно получится очень вкусно. Приготовление вафлей не отнимет у вас много времени, тем более нужны самые простые ингредиенты, которые всегда есть в доме. Вафли по данному рецепту получатся очень вкусными и хрустящими. Важно, чтобы вы не пренебрегали всеми рекомендациями, которые будут прописаны в рецепте. Вафли можно начинить варёной сгущёнкой и тогда получится полноценный десерт, который идеально подойдёт для чаепития. Если вы будете использовать варёную сгущёнку в качестве начинки, тогда не делайте вафли приторно сладкими. Сохраняйте себе рецепт в заметки и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12.71 ккал
Белки
0.58 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
2.24 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать свежие яйца в магазине? Вся необходимая информация о яйцах, которую нужно знать при их покупке Яйца являются деликатным продуктом. Какое значение у яиц имеет их величина и что означают цифры и буквы на их скорлупе? Читайте внимательно полезную информацию, которая вам в будущем пригодится при их выборе. В мире существует 10 видов птиц, чьи яйца можно употреблять в пищу, но в нашем регионе, зачастую, можно встретить лишь перепелиные и куриные, в то время, как в Азии можно купить даже утиные без особых проблем. Самыми несущими птицами считаются именно куры и перепела, поэтому их яйца имеют большой спрос и популярность, а также их разводят в больших масштабах. Самым мощным иммунитетом обладают именно перепела и поэтому их яйца меньше подвержены воздействию патогенной микрофлоры. В таких яйцах больше витаминов и микроэлементов. Зачастую люди имеют дело с куриными яйцами. Их обжаривают, варят, делают яйца пашот, омлеты, включают во всевозможные десерты и блюда. Без них не обойдётся кулинария. Самыми свежими всегда будут диетические яйца. Их можно узнать по красной маркировке и букве "Д" на скорлупе. Диетическим яйцо считается потому что оно не старше недели. На восьмой день такое яйцо превращается в столовое и уже будет иметь другую маркировку - "С". Срок годности таких яиц составляет до 25 дней. Самое вкусное яйцо будет именно на 3 или 4 день после сноски, так как ферменты желтка и белка идеально усваиваются организмом. В данные дни яйцу необходимо дать время дозреть при комнатной температуре. Диетических яиц сейчас практически нет в продаже, так как пока оно дойдёт до магазина, уже может превратиться в столовое. Свежесть яйца можно проверить путём овоскопа. С его использованием можно посмотреть на величину воздушной камеры в тупом конце скорлупы. Стоит заметить, чем старше будет яйцо, тем толще его скорлупа. У диетического яйца камера не будет превышать 4 мм, когда у столового она будет около 9 мм. Хранить яйца лучше тупым концом вверх в холодильнике. Не самую последнюю роль при выборе яйца будет играть его вес. Яйцо, которое тяжелее 75г относится к высшей категории и оно будет промаркировано буквой "В". Если вес яйца составляет от 65 до 75, то оно относится к сорту отборное и будет промаркировано буквой "О". Яйцо, которое имеет первую категорию будет обладать весом 55-65г и на нём будет выписана цифра "1" и по такому же принципу вторая и третья категории. Они будут иметь меньший вес по убыванию. Мифом считается то, что чем крупнее будет яйцо, тем оно лучше. В крупных яйцах будет больше воды и меньше питательных веществ. Их сносят взрослые куры. Яйца, которые имеют вторую и третью категории, обладают меньшим спросом и это зря. Их несут самые молодые куры и они очень вкусные. Самыми сбалансированными по составу являются именно яйца первой категории. Часто можно встретить в продаже яйца, которые содержат каротиноиды, селену, омега-3 жирных кислот. Такие яйца получаются путём подкормки различными добавками кур. По внешнему виду определить такое яйцо трудно. Обогащённые яйца находятся в продаже под обозначением "Премиум". Они требуют строжайшего контроля и кормления кур, а также на них должен быть специальный сертификат. Если вы обнаружили на упаковке такие надписи, как "био", "органические", то это скорее маркетинговый ход.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы