Мамины вафли
Мамины вафли
Мамины вафли - фото готового блюда
Блюдо:
Вафли
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Наверняка многие помнят с детства хрустящие, приготовленные мамой вафли. Они всегда получались В чём же заключается секрет их приготовления? В особенной специи, которая называется "с любовью". Мамы всегда готовят с душой и поэтому какое бы блюдо они не готовили, всё равно получится очень вкусно. Приготовление вафлей не отнимет у вас много времени, тем более нужны самые простые ингредиенты, которые всегда есть в доме. Вафли по данному рецепту получатся очень вкусными и хрустящими. Важно, чтобы вы не пренебрегали всеми рекомендациями, которые будут прописаны в рецепте. Вафли можно начинить варёной сгущёнкой и тогда получится полноценный десерт, который идеально подойдёт для чаепития. Если вы будете использовать варёную сгущёнку в качестве начинки, тогда не делайте вафли приторно сладкими. Сохраняйте себе рецепт в заметки и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12.71
ккал
Белки
0.58
г
Жиры
0.12
г
Углеводы
2.24
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Для начала советую подготовить все необходимые ингредиенты для вафлей. Сливочное масло нужно растопить импульсами по 10 секунд в микроволновке до жидкого состояния. Подготовкой масла необходимо заняться заранее, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Яйца рассчитаны на то, что их будет 2, но при этом крупных. Если у вас не высшая категории, то лучше взять 3 яйца. Предпочтительнее готовить вафли из муки высшего сорта, но также подойдёт и первосортная. Количество сахара добавляйте на своё усмотрение. Соль нужна для того, чтобы придать баланс будущей выпечке.
-
Для замеса теста рекомендую использовать глубокую ёмкость с высокими бортиками, чтобы тесто не выливалось за края. В ёмкость разбиваем два яйца комнатной температуры. Добавляем к ним соль и высыпаем сахар. Взбиваем миксером ингредиенты до того момента, чтобы они полностью соединились. На данном этапе нам не нужна пышная и густая масса. Если у вас нет миксера, то ингредиенты можно взбивать венчиком или вилкой.
-
В процессе вымешивания яиц с сахаром, вливаем в ёмкость растопленное сливочное масло. Продолжаем всё вымешивать миксером или венчиком. Масло должно распределиться равномерно. Важно, чтобы оно имело комнатную температуру, чтобы яйца не сварились. Взбивать необходимо до полного растворения сахара. На 2-3 секунды периодически останавливайте миксер и если под венчиком вы ощущаете сахар на дне, то дальше продолжайте взбивание.
-
В массу после полного растворения сахара добавляем муку. Её необходимо заранее просеять через кружку-сито или просто мелкое сито в другую ёмкость. Муку с другими ингредиентами перемешиваем на самой низкой скорости. Периодически обязательно зачищайте миску для того, чтобы мука не собиралась в ком на её краях.
-
Тесто не должно получится густым. Если его зачерпнуть лопаткой, то оно будет стекать в ёмкость. Важно, чтобы оно было не слишком жидкое. Если вы соблюдали все пропорции, то у вас получится идеальное тесто. Добивайтесь консистенции теста, которая показана на фото. Вафельницу включаем и даём ей прогреться в зависимости от того, какая она у вас: современная или со времён СССР. Тесто к этому времени отдохнёт. На данную процедуру у вас уйдёт 8-10 минут.
-
Нижнюю платформу вафельницы смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Постарайтесь сделать это равномерно и обильно по всей площади, так как тесто может растекаться до самых краёв. По такому же принципу смажьте маслом и верхнюю платформу. Масло необходимо немного прогреть в течение 30 секунд. Тесто желательно переложить в кондитерский мешок, чтобы его было проще распределять по вафельнице. Насадка может иметь любую форму. Из теста в центре вафельницы делаем небольшой прямоугольник и накрываем её второй половиной.
Как выбрать свежие яйца в магазине? Вся необходимая информация о яйцах, которую нужно знать при их покупке Яйца являются деликатным продуктом. Какое значение у яиц имеет их величина и что означают цифры и буквы на их скорлупе? Читайте внимательно полезную информацию, которая вам в будущем пригодится при их выборе. В мире существует 10 видов птиц, чьи яйца можно употреблять в пищу, но в нашем регионе, зачастую, можно встретить лишь перепелиные и куриные, в то время, как в Азии можно купить даже утиные без особых проблем. Самыми несущими птицами считаются именно куры и перепела, поэтому их яйца имеют большой спрос и популярность, а также их разводят в больших масштабах. Самым мощным иммунитетом обладают именно перепела и поэтому их яйца меньше подвержены воздействию патогенной микрофлоры. В таких яйцах больше витаминов и микроэлементов. Зачастую люди имеют дело с куриными яйцами. Их обжаривают, варят, делают яйца пашот, омлеты, включают во всевозможные десерты и блюда. Без них не обойдётся кулинария. Самыми свежими всегда будут диетические яйца. Их можно узнать по красной маркировке и букве "Д" на скорлупе. Диетическим яйцо считается потому что оно не старше недели. На восьмой день такое яйцо превращается в столовое и уже будет иметь другую маркировку - "С". Срок годности таких яиц составляет до 25 дней. Самое вкусное яйцо будет именно на 3 или 4 день после сноски, так как ферменты желтка и белка идеально усваиваются организмом. В данные дни яйцу необходимо дать время дозреть при комнатной температуре. Диетических яиц сейчас практически нет в продаже, так как пока оно дойдёт до магазина, уже может превратиться в столовое. Свежесть яйца можно проверить путём овоскопа. С его использованием можно посмотреть на величину воздушной камеры в тупом конце скорлупы. Стоит заметить, чем старше будет яйцо, тем толще его скорлупа. У диетического яйца камера не будет превышать 4 мм, когда у столового она будет около 9 мм. Хранить яйца лучше тупым концом вверх в холодильнике. Не самую последнюю роль при выборе яйца будет играть его вес. Яйцо, которое тяжелее 75г относится к высшей категории и оно будет промаркировано буквой "В". Если вес яйца составляет от 65 до 75, то оно относится к сорту отборное и будет промаркировано буквой "О". Яйцо, которое имеет первую категорию будет обладать весом 55-65г и на нём будет выписана цифра "1" и по такому же принципу вторая и третья категории. Они будут иметь меньший вес по убыванию. Мифом считается то, что чем крупнее будет яйцо, тем оно лучше. В крупных яйцах будет больше воды и меньше питательных веществ. Их сносят взрослые куры. Яйца, которые имеют вторую и третью категории, обладают меньшим спросом и это зря. Их несут самые молодые куры и они очень вкусные. Самыми сбалансированными по составу являются именно яйца первой категории. Часто можно встретить в продаже яйца, которые содержат каротиноиды, селену, омега-3 жирных кислот. Такие яйца получаются путём подкормки различными добавками кур. По внешнему виду определить такое яйцо трудно. Обогащённые яйца находятся в продаже под обозначением "Премиум". Они требуют строжайшего контроля и кормления кур, а также на них должен быть специальный сертификат. Если вы обнаружили на упаковке такие надписи, как "био", "органические", то это скорее маркетинговый ход.