Баклажаны с грибами
Баклажаны с грибами

Блюдо:
Из баклажанов
Подойдет на:
Ужин
/ Великий пост
Оцените рецепт
Блюда из баклажан - это всегда вкусно, полезно и сытно, так же как и блюда из грибов. А когда баклажаны и грибы сочетаются вместе - получается супер-вкусное блюдо, которое поразит всех. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении и несомненно вкусный. Блюдо подаётся как в холодном, так и в горячем виде, как на праздничный стол, так и на обед для всей семьи.
Ингредиенты
Баклажаны
3 шт
Шампиньоны
300 г
Болгарский перец
2 шт
Лук красный
1.5 шт
Укроп
2 пучка
Сок лимона
1 ст.л.
Соевый соус
3 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Лук зеленый (перья)
2 пучка
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Следующим шагом будет приготовление заправки для салата. Мелко нарезаем пучки укропа. Тонкими полукольцами нарезаем красный лук. Через пресс выдавливаем чеснок. Соединяем в одной ёмкости ингредиенты для заправки, приливаем лимонный сок, 2 столовые ложки соевого соуса и столовую ложку растительного масла, тщательно перемешиваем.