Баклажаны, фаршированные мясом, в духовке
Баклажаны, фаршированные мясом, в духовке
Баклажаны, фаршированные мясом, в духовке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Баклажаны фаршированные мясом и запеченные в духовке - невероятно вкусное блюдо из баклажан, к тому же и очень полезное. Если вы не знаете, что приготовить из баклажан, то этот рецепт именно для вас. Сытное, сочное и вкусное горячее блюдо, которое может быть самостоятельным, а может и дополнять различные гарниры. С ними ваш обед будет необычайно вкусным. Рекомендуемая закуска из баклажан на ужин – легкая, питательная и некалорийная пища, которая точно понравится вашим родным, для каждого дня и на праздничный стол.
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 ложка
Фарш свиной с куриным
350 г
Помидоры
1 шт
Сыр твердый
80 г
Чеснок
2 зубчика
Сметана
3 ст.л.
Свежая зелень для подачи
Подсолнечное масло
3 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Баклажаны, фаршированные мясом, в духовке - это традиционное блюдо многих кухонь мира, изначально происходит от арабской кухни. Это блюдо получило свое название благодаря основным ингредиентам - баклажанам и фаршу из мяса.
Для приготовления баклажанов, фаршированных мясом, в духовке необходимо подготовить баклажаны, которые режутся на две части и вынимаются из них семена и некоторая мякоть. Затем баклажаны фаршируются мясом, обычно это может быть фарш из говядины, ягненка или куриного фарша. После фаршировки блюдо отправляется в духовку и запекается до готовности.
Баклажаны, фаршированные мясом, в духовке обладают множеством полезных свойств и питательных веществ. Баклажаны являются низкокалорийным продуктом, богатым клетчаткой и витаминами группы B, а также C и К. Мясо, вероятно, будет богатым источником белка, железа и витаминов группы B. Конечно, в составе блюда также содержится масло, которое надо учитывать при потреблении.
Рекомендуемая норма потребления баклажанов, фаршированных мясом, в духовке зависит от потребностей каждого отдельного человека и его общего питания. Однако в целом рекомендуется умеренное потребление этого блюда в рамках разнообразного питания.
Баклажаны, фаршированные мясом, в духовке хорошо сочетаются с различными блюдами и продуктами. Их можно подавать в качестве отдельного блюда на обед или ужин или же в качестве гарнира к другим блюдам, например, к рису или картофелю. Это блюдо также можно подавать с различными соусами или сырами, чтобы добавить изюминку вкусу.
При подаче блюда рекомендуется украсить его зеленью, такой как петрушка или базилик, чтобы добавить свежести. Баклажаны, фаршированные мясом, в духовке можно подать как теплым, так и охлажденным.
Срок и способ хранения зависят от ингредиентов, использованных при приготовлении блюда. Обычно рекомендуется хранить баклажаны, фаршированные мясом, в холодильнике в плотно закрытой емкости не более 3-4 дней.
Баклажаны, фаршированные мясом, в духовке являются традиционным блюдом многих кухонь, включая арабскую, средиземноморскую и болгарскую кухни.
Некоторые секреты и тонкости приготовления этого блюда включают предварительное обжаривание или выпечку баклажанов перед фаршировкой, чтобы они стали более мягкими и ароматными. Кроме того, важно также выбрать качественный и свежий фарш, чтобы окончательный результат был сочным и вкусным.
Для приготовления баклажанов, фаршированных мясом, в духовке необходимо подготовить баклажаны, которые режутся на две части и вынимаются из них семена и некоторая мякоть. Затем баклажаны фаршируются мясом, обычно это может быть фарш из говядины, ягненка или куриного фарша. После фаршировки блюдо отправляется в духовку и запекается до готовности.
Баклажаны, фаршированные мясом, в духовке обладают множеством полезных свойств и питательных веществ. Баклажаны являются низкокалорийным продуктом, богатым клетчаткой и витаминами группы B, а также C и К. Мясо, вероятно, будет богатым источником белка, железа и витаминов группы B. Конечно, в составе блюда также содержится масло, которое надо учитывать при потреблении.
Рекомендуемая норма потребления баклажанов, фаршированных мясом, в духовке зависит от потребностей каждого отдельного человека и его общего питания. Однако в целом рекомендуется умеренное потребление этого блюда в рамках разнообразного питания.
Баклажаны, фаршированные мясом, в духовке хорошо сочетаются с различными блюдами и продуктами. Их можно подавать в качестве отдельного блюда на обед или ужин или же в качестве гарнира к другим блюдам, например, к рису или картофелю. Это блюдо также можно подавать с различными соусами или сырами, чтобы добавить изюминку вкусу.
При подаче блюда рекомендуется украсить его зеленью, такой как петрушка или базилик, чтобы добавить свежести. Баклажаны, фаршированные мясом, в духовке можно подать как теплым, так и охлажденным.
Срок и способ хранения зависят от ингредиентов, использованных при приготовлении блюда. Обычно рекомендуется хранить баклажаны, фаршированные мясом, в холодильнике в плотно закрытой емкости не более 3-4 дней.
Баклажаны, фаршированные мясом, в духовке являются традиционным блюдом многих кухонь, включая арабскую, средиземноморскую и болгарскую кухни.
Некоторые секреты и тонкости приготовления этого блюда включают предварительное обжаривание или выпечку баклажанов перед фаршировкой, чтобы они стали более мягкими и ароматными. Кроме того, важно также выбрать качественный и свежий фарш, чтобы окончательный результат был сочным и вкусным.