Бисквит
Бисквит — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. Бисквит — распространённая основа для тортов, рулетов, пирожных и десертов. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить бисквит в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными десертами!
Бисквит классический в духовке
Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная I сорта, Ванилин
Шоколадный бисквит в микроволновке
Молоко, Сахар, Мука пшеничная высш. сорта, Какао, Разрыхлитель
Шифоновый бисквит
Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная I сорта, Крахмал кукурузный, Разрыхлитель, Крутой кипяток
Пышный бисквитный корж для торта
Торт медовый бисквит
Простой домашний бисквит к чаю
Лимонный бисквит
Сладкая пропитка для бисквитного торта
Тёплая кипяченная вода, Сахар, Мёд, Лимон
Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита
Быстрый воздушный бисквит
Бисквитное печенье для малышей
Бисквитное пирожное с масляным кремом
Бисквитные вафли
Нежный ванильный бисквит
Бисквитные пончики
Как приготовить бисквит: советы и рецепты кулинаров
Есть несколько способов для домашнего приготовления бисквитного теста. Удобнейший из них: яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2,5-3 раза. Добавить муку и аккуратно вмешать в яичную массу. Также, желательно муку просеять, чтобы ещё больше насытить ее кислородом. Дно и края формы смазать сливочным маслом или растопленным маргарином или застелить бумагой. Тесто разлить в подготовленные формы, заполнить их на 0,75 объёма. Заполненные формы выпечь в духовке. Полученный бисквит — распространённая основа для тортов, пирожных и рулетов.
Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза, взять муку, замесить жидкое тесто и вмешать взбитые до состояния пены белки. Есть «веганский» вариант бисквита, в котором скрепляющий компонент (яйцо) заменяется разведённым в воде крахмалом, поскольку без крахмала или яиц бисквит быстро «опадает». Постный вариант без яиц и молочных продуктов, на воде или соке можно отнести к диетическим блюдам.
Самый распространенный и не затратный рецепт бисквитных коржей:
- Сахар разделить на две части и взбить одну часть с желтками, а вторую с белками.
- Размешать треть получившейся белковой массы с желтками.
- Добавить треть муки и так же все тщательно перемешать.
- Постепенно ввести оставшуюся часть продуктов.
- Выложить бисквитную массу в емкость для запекания.
- Разогреть духовой шкаф до 180 С.
- Запекать около 40 минут.
- Дать остыть при комнатной температуре.
Полезные советы:
- Если дно формы смазать сливочным маслом, а затем немного присыпать манкой, бисквит после выпечки не прилипнет ко дну.
- В тесто можно добавить немного измельченных грецких орехов или миндаля.
- Перед тем, как разделить бисквит на отдельные коржи, рекомендуется выдержать его не менее 12 часов после выпечки.
- Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Для крема бисквитных тортов могут использоваться мягкий сыр (маскарпоне, рикотта), молочные продукты, такие как творог, сметана, сливки, масло, сгущенное молоко, а для украшения и аромата шоколад, миндаль, кофе, корица, цедра цитрусовых, фрукты и ягоды. С помощью венчика крем получается с приятной текстурой, правильной консистенцией и насыщенным ароматом.