Сметанный бисквит
Сметанный бисквит
Сметанный бисквит - фото готового блюда
Блюдо:
Бисквит
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Оцените рецепт
Бисквит на сметане — один из базовых рецептов этого пышного десерта. Каким бы простым в приготовлении он ни казался, есть правила, которых лучше придерживаться. Например, желательно, чтобы ингредиенты для сметанного бисквита были комнатной температуры. Если вы планируете делать торт, лучше взять разъемную форму диаметром 23-24 см. Перед выпеканием в духовке дно формы можно смазать маслом, но не смазывайте бортики формы: скользкие стенки не дадут бисквиту для будущего торта подняться.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
41
ккал
Белки
1.4
г
Жиры
1.6
г
Углеводы
5.8
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа 20 минут
-
Когда бисквит будет готов, выключите духовку и оставьте его там на 30 минут. Извлеките бисквит из формы и продольно разрежьте на две половины.