Морковный бисквит
Морковный бисквит
Морковный бисквит - фото готового блюда
Блюдо:
Бисквит
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Выпечка на основе бисквитного теста получается мягкой и сочной. С помощью простых приемов можно даже изменить цвет готового коржа. Например, какао сделает его коричневым, а морковь превратит в яркий десерт оранжевого цвета. Для приготовления морковного бисквита для торта вам понадобится всего 1 стакан очищенной и натертой на терке моркови. Рецепт настолько простой, что с приготовлением десерта справится даже новичок.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
180 г
Морковь
180 г
Сода
5 г
Мука пшеничная
180 г
Уксус столовый 9%
15 мл
Ванилин
1 щепотка
Сахарная пудра
15 г
Растительное масло
30 мл
Растительное масло
5 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
31.88
ккал
Белки
0.63
г
Жиры
0.88
г
Углеводы
5.63
г
Чтобы сделать бисквит более полезным, замените уксус на лимонный сок. Кроме того можно не посыпать выпечку сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт с фото
40 минут