Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит - фото готового блюда
Блюдо:
Бисквит
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Многие любят пить чай или кофе вприкуску со сладкими десертами или печеньем. Правда, иногда лакомств под рукой не оказывается и приходится искать альтернативу. Медовый бисквит — прекрасное дополнение к полднику или легкому перекусу. Он содержит натуральные ингредиенты, несложно готовится и имеет очень приятный медовый привкус. Кстати, бисквиты придумали в Англии, но само название пришло из французского языка.
Ингредиенты
Яйцо куриное
5 шт
Мука пшеничная
280 г
Мед
210 г
Сахар
180 г
Разрыхлитель
6 г
Рафинированное растительное масло
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
30.1
ккал
Белки
0.7
г
Жиры
0.7
г
Углеводы
5.4
г
Для медового бисквита можно использовать стевию. Она прекрасно заменяет сахар, обладает низкой калорийностью и снижает концентрацию глюкозы в крови. Однако не стоит забывать, что эта природная альтернатива намного слаще сахара.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут