Грушевый курд

Грушевый курд
Грушевый курд Грушевый курд - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт

Грушевый курд - это крем на основе сока и пюре фруктов или ягод, с добавлением сливочного масла и яиц. Технология его приготовления схожа с созданием заварного крема, а отличается от нее отсутствием в составе молока и муки. Поэтому курд получается более легким, но не менее густым и насыщенным. При правильном приготовлении текстура его становится гладкой и однородной, а вкус выразительным, в данном случае грушевым с приятной фруктовой сладостью. Такой вариант крема имеет широкое применение. Он одинаково хорошо подойдет в качестве прослоек для печенья, бисквитов, тортов и пирожных. Кроме того, он отлично дополнит блинчики, сырники или запеканки, а также станет вкусной намазкой на сладкие бутерброды. Это яркое лакомство понравится всем без исключения, как взрослым, так и детям. Рецепт этого крема пришел к нам из английской кухни, где его изначально готовили из лимона. Современные хозяйки же приспособились делать его из ягод и фруктов, создавая свои варианты этого десерта. 

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Особенности приготовления курда

Некоторые нюансы варки и хранения крема

Несмотря на простой состав и быстрое приготовление курда, важно соблюдать некоторые нюансы при его создании. В первую очередь следует внимательно отнестись к выбору фруктов, они должны быть спелые и мягкие, тогда вкус крема получится ярким и насыщенным. Яйца можно использовать целиком, либо только желтки, при этом их следует тщательно размешать и взбить, чтобы в процессе варки не образовались комочки. Если же они все-таки появились, то курд нужно будет пропустить через сито. Варить массу лучше на водяной бане, но также можно применить и сотейник с толстым дном. Масло сливочное лучше добавлять в конце приготовления, либо в слегка остывшую массу. Причем чем больше его будет в составе, тем нежнее и мягче получится структура крема. На 1 яйцо потребуется примерно 40-50 грамм масла. Вы же добавляйте его исходя из своих вкусовых предпочтений и желаемой калорийности десерта. Если готовый крем вы планируете хранить в холодильнике, то помните, что срок не должен превышать нескольких дней, так как в составе присутствуют яйца. Готовый курд лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовывалась твердая корочка и тогда крем надолго сохранит свой аппетитный внешний вид. 

Другие варианты курда

В домашних условиях можно экспериментировать с классическим рецептом этого крема и создавать новые его варианты, яркие и интересные. Так, к примеру, его можно сделать на основе малины, клубники и других ягод. При этом, такой крем потребует процеживания от мелких косточек и большего количества сахара для получения гармоничного, сбалансированного кисло-сладкого вкуса и гладкой текстуры. Также для приготовления курда можно применить любые фрукты и даже зелень. Если вы по каким-либо причинам не можете использовать яйца, то замените их на небольшое количество крахмала. Крем получился таким же густым и насыщенным. Если вы планируете применить его в качестве начинки, то крахмала потребуется больше, если как самостоятельный десерт, то достаточно будет совсем чуть-чуть. Вкус и качество курда на крахмале конечно будет отличаться от традиционного, но вполне может применяться для создания многих десертов. 

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы