Паштет
Паштет — изысканное закусочное блюдо в форме вязкой однородной тестообразной массы из отваренного или жареного и затем протёртого мяса, рыбы, дичи и субпродуктов. К паштетам относится форшмак. Похожее блюдо в европейской кухне — террин, нечто среднее между паштетом и холодцом. Холодные паштеты обычно готовят из телятины, домашней птицы и субпродуктов, к нежирному мясу в паштетную массу обязательно добавляют свинину и шпиг. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить паштет в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными закусками!
Паштет из духовки
Яйцо куриное, Печень свинная, Морковь , Грибы шампиньоны, Молоко, Крупа овсяная, Специи
Паштет из баклажанов
Баклажан, Сок лимона, Кунжут, Чеснок сушеный, Масло оливковое, Специя зира, Красный перец чили, Зелень
Венгерский яичный паштет
Яйцо куриное отварное, Грецкий орех, Масло сливочное, Рафинированное растительное масло, Чеснок
Паштет из красной фасоли
Фасоль красная консервированная, Сыр плавленый сливочный, Отварные яйца, Чеснок, Масло оливковое
Паштет из куриной грудки
Куриная грудка, Чеснок, Морковь , Петрушка (зелень), Грецкий орех, Масло сливочное, Мускатный орех
Паштет из кабачков и грибов
Кабачки, Грибы шампиньоны, Морковь , Чеснок, Творожный сыр
Паштет из жареных баклажанов с творогом
Баклажан, Болгарский перец, Чеснок, Творог
Паштет из курицы с грибами
Куриная грудка, Грибы шампиньоны, Морковь , Сметана
Паштет из куриного мяса
Куриная грудка, Куриные ножки, Морковь , Чеснок, Сливки 35%
Куриный паштет
Грибной паштет
Яйцо куриное, Шампиньоны, Морковь , Масло сливочное, Тостовый хлеб, Свежая зелень, Овощи
Паштет рыбный
Яйцо куриное, Форель, Капуста цветная, Хлеб белый, Сметана, Шампиньоны
Яичный паштет
Яйцо куриное, Красная икра, Масло сливочное, Хлебцы
Мясной паштет
Говядина, Морковь , Масло сливочное
Паштет утиный
Утка, Морковь , Масло сливочное, Тостовый хлеб, Лук порей, Красные помидоры черри
Паштет гусиный
Гусь, Морковь , Масло сливочное, Укроп
Сырный паштет
Сыр плавленный, Чеснок, Майонез
Паштет с кальмарами
Крабовый паштет
Яйцо куриное, Крабовые палочки, Сметана, Петрушка (зелень), Творог
Сальный паштет
Сало, Чеснок, Укроп
Как приготовить паштет: советы и рецепты кулинаров
Паштет в качестве горячей закуски представляет собой запечённый в духовом шкафу пирог с паштетной начинкой, для этого форму для запекания сначала выкладывают слоёным или полуслоёным тестом. Для начинки горячих паштетов часто используется фарш из отварной рыбы. Порционные пирожки-паштеты в тесте в некоторых изданиях именуются «паштетиками». Разновидность паштета в тесте — известный в русской литературе XIX века страсбургский пирог.
Рецепты паштета поражают разнообразием. Практически из любого продукта можно приготовить вкусную намазку, воздушную и сытную. Все ингредиенты проходят тщательную обработку: мясо и печень очищают от пленок и жил, овощи – от семечек и кожуры, моют и предварительно отваривают, лук и морковь пассируют на сковороде на сливочном или растительном масле.
Подготовленные продукты измельчают до консистенции пасты подручными средствами: перемалывают на мясорубке и перетирают через сито, доводят до кремообразного состояния с помощью блендера.
Испробуйте оригинальные рецепты приготовления: паштеты с курагой и чечевицей, из нута, скумбрии, лосося, индейки с черносливом, говяжьей печени с добавлением белого вина навсегда покорят сердца любителей изысканных блюд.