Паштет

Паштет — изысканное закусочное блюдо в форме вязкой однородной тестообразной массы из отваренного или жареного и затем протёртого мяса, рыбы, дичи и субпродуктов. К паштетам относится форшмак. Похожее блюдо в европейской кухне — террин, нечто среднее между паштетом и холодцом. Холодные паштеты обычно готовят из телятины, домашней птицы и субпродуктов, к нежирному мясу в паштетную массу обязательно добавляют свинину и шпиг. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить паштет в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными закусками!

Автор: Карина Ахмарова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Эльвина
Автор: Любовь Козина
Автор: Любовь Козина
Автор: Гульсана Касымова
Автор: Эльвина
Автор: Максим
Автор: Катерина
Автор: Ирина Купреева
Автор: Ирина Купреева
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Эльвина
Автор: Катерина
Автор: Диана Русских
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Максим
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Валерия Бурханова

Как приготовить паштет: советы и рецепты кулинаров

Паштет в качестве горячей закуски представляет собой запечённый в духовом шкафу пирог с паштетной начинкой, для этого форму для запекания сначала выкладывают слоёным или полуслоёным тестом. Для начинки горячих паштетов часто используется фарш из отварной рыбы. Порционные пирожки-паштеты в тесте в некоторых изданиях именуются «паштетиками». Разновидность паштета в тесте — известный в русской литературе XIX века страсбургский пирог.

Рецепты паштета поражают разнообразием. Практически из любого продукта можно приготовить вкусную намазку, воздушную и сытную. Все ингредиенты проходят тщательную обработку: мясо и печень очищают от пленок и жил, овощи – от семечек и кожуры, моют и предварительно отваривают, лук и морковь пассируют на сковороде на сливочном или растительном масле.

Подготовленные продукты измельчают до консистенции пасты подручными средствами: перемалывают на мясорубке и перетирают через сито, доводят до кремообразного состояния с помощью блендера.

Испробуйте оригинальные рецепты приготовления: паштеты с курагой и чечевицей, из нута, скумбрии, лосося, индейки с черносливом, говяжьей печени с добавлением белого вина навсегда покорят сердца любителей изысканных блюд.