Паштет из курицы с грибами

Паштет из курицы с грибами
Паштет из курицы с грибами Паштет из курицы с грибами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Что же является не только очень вкусным среди солёных закусок, но ещё и полезным? Конечно, паштет. Правильно подобранные ингредиенты создадут феерию вкусов. Нежнейший куриный паштет с грибами сумеет заменить вам сытный завтрак и сделает ваше утро по истине бодрым. Такой паштет имеет низкую калорийность, но он вполне сытный. В качестве мяса в списке ингредиентов заявлено куриное филе, но вы можете использовать бёдра. Они будут более сочными, но соответственно калорийность паштета немного возрастёт. В состав паштета можно добавить овощи, к примеру морковь и лук. Они его сделают более концентрированным и насыщенным. Также можно поиграть с сочетанием вкусов и текстуры, включив в состав паштета сливочный сыр или качественное масло. Такой вариант паштета, который предлагаю вам я, уж точно понравится всем любителям сочетания курицы и грибов. Берите себе рецепт на заметку и готовьте блюдо с удовольствием!

Пошаговый рецепт с фото

Паштет из курицы с грибами - это блюдо, которое обычно готовится из куриного филе, грибов, лука, сливочного масла, яиц, соли и перца. Оно имеет мягкую и нежную текстуру, идеально подходит для завтрака или ужина.

История паштета как такового восходит к французской кухне. Слово "паштет" происходит от французского "pâte" (тесто) и означает блюдо, приготовленное из фарша, обернутого в тесто или пасту. Изначально паштеты готовились из мяса (чаще всего птицы или свинины), сливочного масла и специй. Они служили деликатесом для богатых и привилегированных людей.

Паштет из курицы с грибами содержит ряд полезных веществ и витаминов. Курица богата белками, незаменимыми аминокислотами и витамином В12, который необходим для образования крови. Грибы содержат витамины В, Е, цинк и селен, которые полезны для иммунной системы и общего здоровья организма.

Норма потребления паштета зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако следует помнить, что паштет является достаточно калорийным блюдом из-за высокого содержания жиров и грибов, поэтому рекомендуется умеренное употребление.

Паштет из курицы с грибами хорошо сочетается с тостами, свежим хлебом, салатами из свежих овощей или кислых маринованных овощей. Он также может быть использован как начинка для бутербродов или закусок.

Паштет подается обычно охлажденным или при комнатной температуре. Его можно украсить зеленью или яйцами. Срок хранения паштета составляет около 3-5 дней в холодильнике.

Паштет из курицы с грибами относится к европейской и русской кухням. Он является вкусной и аппетитной закуской, которая пользуется популярностью во многих странах мира.

Секреты и тонкости приготовления паштета из курицы с грибами включают правильный выбор качественных ингредиентов, хорошую обработку мяса и грибов перед приготовлением, прожаривание лука до золотистого цвета для добавления аромата и маринование фарша для достижения насыщенного вкуса. Также можно экспериментировать с добавлением специй, трав и сыра для разнообразия вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы