Чебуреки
Чебурек представляет собой кулинарное изделие в виде полукруга из пресного теста с начинкой из измельчённой жирной баранины, лука, специй и небольшого количества воды. Обжаривается во фритюре. Подаётся горячим. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить чебурек в домашних условиях. Удивляйте гостей простой, но изысканной выпечкой!
Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем
Яйцо куриное, Тонкий овальный лаваш, Фарш свиной, Петрушка (зелень), Кунжут
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем
Молоко, Водка, Мука пшеничная высш. сорта, Говяжий фарш, Смесь перцев, Сушеный чеснок
Чебуреки с картошкой и сыром
Мука пшеничная высш. сорта, Картофель, Сыр твердый
Чебуреки с творогом и зеленью
Яйцо куриное, Мука пшеничная I сорта, Масло сливочное, Творог 9%, Зелень, Специи
Тесто для чебуреков пузырчатое и хрустящее
Мука пшеничная
Чебуреки с капустой
Мука пшеничная, Капуста белокочанная, Фарш куриный, Чеснок, Морковь
Чебуреки с рыбой
Мука пшеничная высш. сорта, Треска, Паприка
Чебуреки из лаваша в духовке
Фарш свино-говяжий , Лаваш
Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной
Яйцо куриное, Кабачок, Ветчина, Сыр твердый, Укроп, Кетчуп томатный, Мука пшеничная высш. сорта
Чебуреки из кабачков с фаршем
Яйцо куриное, Кабачки, Фарш, Сметана, Мука пшеничная, Чеснок, Сыр твердый
Чебуреки с тыквой
Мука пшеничная высш. сорта, Водка, Тыква, Чеснок
Чебуреки из лаваша с сыром на сковороде
Яйцо куриное, Тонкий овальный лаваш, Сыр твердый, Лук зеленый, Укроп, Петрушка (зелень), Сметана
Чебуреки с яйцом и зеленым луком
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Вода кипяченная, Лук зеленый
Чебуреки с сыром и помидорами
Молоко, Сыр твердый, Помидор, Укроп, Мука пшеничная высш. сорта
Ленивые чебуреки из лаваша
Яйцо куриное, Уксус 9%, Лаваш, Куриный фарш, Смесь перцев, Специя сухой чеснок, Приправа к мясу
Чебуреки с крапивой
Мука пшеничная высш. сорта, Крапива, Масло сливочное
Чебуреки в казане
Говядина, Мука пшеничная высш. сорта, Крутой кипяток, Водка, Курдючное сало, Вода для фарша, Томатная паста, Горячая вода для соуса, Чеснок, Базилик свежий, Петрушка (зелень)
Постные чебуреки с картошкой и грибами
Мука пшеничная высш. сорта, Водка, Картофель, Грибы
Чебуреки с куриным фаршем
Мука пшеничная, Крутой кипяток, Куриная грудка
Чебуреки на кефире без яиц
Кефир, Сода, Мука пшеничная, Фарш
Как приготовить : советы и рецепты кулинаров
Какие только рецепты чебуреков не встречаются: и с сыром, и с мясом, и с грибами и даже на водке. Фантазия повара и наличие продуктов дает возможность приготовить шедевр достойный праздничного застолья.
Сторонники здорового питания, возможно, отметят: «такая еда весьма вредна…» — однако, в противовес можно сказать, что сегодня придумана масса вариантов, как сделать довольно жирную пищу диетической и малокалорийной. Многие повара готовят чебуреки на пару, делая их сочными, аппетитными, нежирными и при этом - полезными. Разумеется, каждый подбирает собственный способ, совершенствуя который можно будет создать идеальное угощение для любого гурмана.
К слову, предельно важно подобрать не только компоненты для начинки, но и внимательно ознакомится с видами теста, ведь именно оно играет немаловажную роль во вкусовом совершенстве угощения. А для того, чтобы дополнить восточное блюдо некой долей колоритности и экзотичности, стоит добавить в ингредиенты специи, а затем украсить зеленью подать в интересном оформлении.