Чебуреки

Чебурек представляет собой кулинарное изделие в виде полукруга из пресного теста с начинкой из измельчённой жирной баранины, лука, специй и небольшого количества воды. Обжаривается во фритюре. Подаётся горячим. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить чебурек в домашних условиях. Удивляйте гостей простой, но изысканной выпечкой!

Автор: Диана
Автор: Любовь Козина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Любовь Козина
Автор: Ирина Купреева
Автор: Катерина
Автор: Катерина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Максим
Автор: Катерина
Автор: Максим
Автор: Катерина
Автор: Максим
Автор: Максим
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Диана Прохорова
Автор: Катерина
Автор: Максим
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Катерина

Как приготовить : советы и рецепты кулинаров

Какие только рецепты чебуреков не встречаются: и с сыром, и с мясом, и с грибами и даже на водке. Фантазия повара и наличие продуктов дает возможность приготовить шедевр достойный праздничного застолья.

Сторонники здорового питания, возможно, отметят: «такая еда весьма вредна…» — однако, в противовес можно сказать, что сегодня придумана масса вариантов, как сделать довольно жирную пищу диетической и малокалорийной. Многие повара готовят чебуреки на пару, делая их сочными, аппетитными, нежирными и при этом - полезными. Разумеется, каждый подбирает собственный способ, совершенствуя который можно будет создать идеальное угощение для любого гурмана.

К слову, предельно важно подобрать не только компоненты для начинки, но и внимательно ознакомится с видами теста, ведь именно оно играет немаловажную роль во вкусовом совершенстве угощения. А для того, чтобы дополнить восточное блюдо некой долей колоритности и экзотичности, стоит добавить в ингредиенты специи, а затем украсить зеленью подать в интересном оформлении.