Домашние чебуреки с говяжьим фаршем
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем

Блюдо:
Чебуреки
Оцените рецепт
Жареные чебуреки, пожалуй, одно из любимейших блюд многих семей. Эта румяная выпечка из хрустящего теста с сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Одни только ароматы при ее приготовлении пробуждают аппетит, а насыщенный вкус заставляет съесть эти питательные, сытные пирожки в немереном количестве. Единого рецепта не существует, каждая хозяйка находит для себя идеальный способ готовки, главное чтобы тесто получилось плотным, эластичным, и не позволило вытечь соку в процессе жарки, ведь сочность это изюминка этого блюда. Каких только хитростей не существует для улучшения качества теста, в него добавляют уксус, молоко, растительное масло и даже водку. Традиционная начинка это конечно же мясной фарш, но и его часто заменяют на картофель, капусту, грибы и другие продукты, получая новый, оригинальный вариант привычного блюда. Писать об этой невероятно вкусной выпечке можно бесконечно, лучше скорее попробовать ее приготовить и насладиться вкусом аппетитных и ароматных чебуреков.
Ингредиенты
Молоко
250 мл
Водка
2 ст.л.
Мука пшеничная высш. сорта
500 г
Говяжий фарш
350 г
Лук репчатый
2 шт
Смесь перцев
по вкусу
Сушеный чеснок
0.5 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
303.33
ккал
Белки
12
г
Жиры
9.33
г
Углеводы
43
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час