Пирожки
Пирожки — маленькие пироги. Обжаренный в масле пирожок — пряженец, посекун (то есть с сечёной начинкой). Блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник, взять с собой в школу или на работу, а также потчевать им гостей. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить пирожки в домашних условиях. Удивляйте гостей простой, но изысканной выпечкой!
Пирожки курники из дрожжевого теста
Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Молоко, Дрожжи свежие, Сахар, Мука пшеничная высш. сорта, Пюре из картофеля, Грибы жареные
Картофельные пирожки с мясом на сковороде
Яйцо куриное, Картофель, Мясо, Мука пшеничная I сорта, Масло сливочное, Подсолнечное масло
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Вода тёплая, Крутой кипяток, Дрожжи сухие, Сахар, Мука пшеничная высш. сорта
Вкусные домашние пирожки с тыквенной начинкой
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Вода тёплая, Сахар, Дрожжи прессованные живые, Масло сливочное, Мякоть тыквы, Апельсин, Ванильный сахар, Молоко
Бабушкины пирожки с сыром и яйцом
Яйцо куриное, Молоко, Мука пшеничная I сорта, Дрожжи свежие, Сахар, Масло сливочное, Сыр твердый, Сметана 10%, Лук порей
Дрожжевые пирожки с грибами в духовке
Сдобные пирожки с начинкой несладкие
Яйцо куриное, Мясо курицы, Отварной рис, Мука пшеничная высш. сорта, Масло сливочное, Молоко, Дрожжи сухие, Сахар
Сладкие пирожки с калиной
Яйцо куриное, Кефир, Сахар для теста, Сахар для начинки, Дрожжи сухие, Мука пшеничная высш. сорта, Маргарин молочный, Калина
Пышные пирожки из легкого свиного
Яйцо куриное, Мука пшеничная, Молоко, Дрожжи свежие, Сахар, Свиное легкое
Ливерные пирожки из легкого говяжьего
Мука пшеничная I сорта, Дрожжи сухие, Молоко 3.2%, Сахар, Сердце говяжье, Специи, Говяжье лёгкое
Духовые пирожки Расстегай с рыбными консервами
Яйцо куриное, Яйцо куриное, Мука пшеничная I сорта, Молоко, Дрожжи сухие, Сахар, Масло сливочное, Рыбная консерва, Рис, Укроп, Лимонный сок, Масло сливочное
Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем
Яйцо куриное, Тонкий овальный лаваш, Фарш свиной, Петрушка (зелень), Кунжут
Тесто для пирожков и пирогов
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Молоко, Сахар, Дрожжи сухие
Корейский пирожки пигоди
Вода тёплая, Дрожжи сухие, Сахар, Мука пшеничная высш. сорта, Картофель
Калитки (карельские пирожки) с начинкой
Яйцо куриное, Мука ржаная, Кефир, Картофель, Молоко, Масло сливочное, Сметана 10%
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем
Молоко, Водка, Мука пшеничная высш. сорта, Говяжий фарш, Смесь перцев, Сушеный чеснок
Чебуреки с картошкой и сыром
Мука пшеничная высш. сорта, Картофель, Сыр твердый
Пирожки с курицей и сыром
Яйцо куриное, Куриная грудка, Сыр твердый, Кориандр молотый, Масло оливковое, Мука пшеничная, Сахар, Молоко, Масло сливочное, Дрожжи сухие, Кунжут
Чебуреки с творогом и зеленью
Яйцо куриное, Мука пшеничная I сорта, Масло сливочное, Творог 9%, Зелень, Специи
Тесто на пирожки жареные
Дрожжи сухие, Сахар, Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта
Тесто для чебуреков пузырчатое и хрустящее
Мука пшеничная
Тесто для пирожков дрожжевое
Молоко, Мука пшеничная высш. сорта, Сахар, Дрожжи сухие
Самый простой рецепт теста для пирожков
Дрожжи сухие, Сахар, Мука пшеничная I сорта
Тесто на кефире для пирожков на сковороде
Яйцо куриное, Мука пшеничная I сорта, Кефир, Сахар, Сода
Тесто на кефире для пирожков
Мука пшеничная, Яичный желток, Кефир, Сметана, Сахар, Разрыхлитель
Тесто на кефире для жареных пирожков
Кефир, Мука пшеничная, Сода, Сахар
Как приготовить пирожки: советы и рецепты кулинаров
Летом предпочтение отдается свежим яблокам и ягодам. В холодное время года подойдут варенье или творог. Для несладкого варианта – зеленый лук с вареным яйцом, мясо или рисовая каша. Стоит вспомнить и классические начинки русской кухни: капуста, картошка, грибы. Варианты теста не менее разнообразны. Дрожжевое – дом наполняется пьянящим ароматом. Слоеное – когда хочется насладиться начинкой, скрытой под хрустящей тонкой корочкой. Заварное – выбор тех, кто не любит долгие замесы и ожидание. Рецепты пирожков, которые жарят сковородке, сэкономят время и силы. Вкус также зависит от формы. Можно проявить фантазию или придерживаться традиций.
Приготовить их в виде полумесяца, или круглыми, как солнце? Овальные или треугольные - выбор формы зависит от творческого настроения кулинара. Одно остается неизменным – они должны выглядеть аппетитно. Изучая рецепты пирожков, люди вспоминают школьные годы, когда бабушка заворачивала их в бумагу и клала в портфель. На перемене можно было поделиться лакомством с соседом по парте - даже учиться становилось легко и интересно. Другим вспоминается праздничный день. Семья в сборе и мама достает из духовки противень, от которого распространяется невообразимый аромат. Воспоминания могут быть разные, но их объединяет свет и тепло моментов, которые называются семейными ценностями.