От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки... "С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке - это капуста, сынуля предпочитает мясо, ну а моя любимая - это нежная, сливочная морковка.
Морковные пирожки
Морковные пирожки
Морковные пирожки - фото готового блюда
Блюдо:
Пирожки
Время приготовления:
3 часа
Оцените рецепт
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Молоко
1 стакан
Вода
1 стакан
Дрожжи сухие
10 г
Сахар
1.5 ч.л.
Мука пшеничная
600 г
Морковь
500 г
Сливки
50 г
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
4 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
18.2
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
0.6
г
Углеводы
2.8
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Морковку сварить и почистить.
-
Измельчить варенную морковку.
-
Для измельчения морковки у моей бабушки было замечательное корытце с топориком. В наше время все пользуются чудом бытовой техники - блендер ;)
-
На сковороде растопить сливочное масло, выложить морковку и немного ее потомить - минуты 3, постоянно помешивая. В морковку добавить сливки, соль, сахар и помешивая продолжать томить морковку, пока она не впитает все сливки.
-
Готовим тесто: дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
-
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло. Пока тесто поднимается - готовим листы (смазываем растительным маслом.) (я использую тефлоновые коврики)
-
Как тесто подошло, немного его подбиваем. Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться. Лепим пирожки, укладывая их на противень.
-
Включаем духовку на 230 градусов. Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются. Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой.
-
Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся.
-
Приятного аппетита :)