Карельские пирожки
Карельские пирожки
Карельские пирожки - фото готового блюда
Блюдо:
Пирожки
Время приготовления:
1 час 16 минут
Оцените рецепт
Карельские калитки готовятся из ржаной муки и картофельного пюре. Самые вкусные калитки получаются из теста на ржаной закваске. Они напомнят вам о детстве, деревне, бабушке.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Ржаная закваска
150 г
Вода
100 г
Мука ржаная
150 г
Мука пшеничная
100 г
Картофель
8 шт
Молоко
200 мл
Сметана
1 ст.л.
Масло сливочное
по вкусу
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
14.13
ккал
Белки
0.38
г
Жиры
0.13
г
Углеводы
2.63
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 16 минут