Пирожки курники из дрожжевого теста
Пирожки курники из дрожжевого теста
Пирожки курники из дрожжевого теста - фото готового блюда
Блюдо:
Пирожки
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Сочные, легкие в приготовлении пирожки, которые часто называют курниками, многим знакомы с детства. Их часто продают в отделах с выпечкой. Между тем приготовить аппетитные курники можно и дома самостоятельно. Причем, это довольно экономичное блюдо, которое не требует огромных временных затрат, ведь готовятся круники в духовке, так что стоять у раскаленной сковородки не придется. Осторожно! Вызывают привыкание! вы и не заметите как ваши домашние привыкнут к ним и будут просить их снова и снова...
Ингредиенты
Молоко
500 мл
Масло сливочное
200 г
Дрожжи свежие
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Мука пшеничная I сорта
800 г
Фарш куриный
400 г
Картофель
500 г
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
313
ккал
Белки
15.25
г
Жиры
18.25
г
Углеводы
22.25
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Пока тесто доходит есть время заняться начинкой. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно натереть на крупной терке. Последний вариант предпочтительнее если вы не уверены, что картофель быстро приготовится. К тому же натереть быстрее. Однако имейте ввиду, что при натирании из картофеля выделяется много жидкости - ее необходимо отжать, иначе пирожки не склеятся и не будут держать форму из-за слишком влажной начинки. Если любите в пирогах лук, то мелко нарежьте и добавьте его. Начинку перемешиваем, присаливаем, добавляем немного черного перца.
-
Тесто к этому времени должно увеличиться в размере почти в два раза. Аккуратно вынимаем его из миски, отделяем небольшой кусочек и раскатываем. В центр укладываем начинку. Не кладите ее слишком много, края должны свободно защипываться. Можно придать курникам любую форму - круглую или треугольную, как чаще всего и готовят такие пирожки.
Если боитесь, что куриный фарш слишком сухой, то можно положить в каждый курник небольшой кусочек сливочного масла еще на этапе приготовления. Впрочем, курники по этому же рецепту хорошо получаются из любого другого фарша.