Бабушкины пирожки с сыром и яйцом
Бабушкины пирожки с сыром и яйцом

Блюдо:
Пирожки
Оцените рецепт
Хочешь порадовать семью вкусными пирожками, но не можешь определиться с начинкой? Мы представляем тебе рецепт пирожков с вкуснейшей начинкой из яйца, сыра и зелени. Мы часто кушаем пироги, но ты знаешь как они появились? Первые пироги появились в племенах Западных славян, именно тогда после сбора пшеницы в сентябре было принято изготавливать красивые и пышные русские пироги. Кроме всего прочего, пироги выпекались из белой и ржаной муки, а разнообразные начинки появились значительно позже.
Ингредиенты
Яйцо куриное
10 шт
Молоко
1 стакан
Мука пшеничная I сорта
2.5 стакана
Дрожжи свежие
25 г
Сахар
1.5 ст.л.
Масло сливочное
3 ст.л.
Сыр твердый
240 г
Сметана 10%
2 ст.л.
Лук порей
1 горсть
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
82.86
ккал
Белки
3
г
Жиры
4.14
г
Углеводы
8.43
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Для начала кладём в миску живые дрожи и заливаем в них теплое молоко, добавляем соль и сахар, пару ложек муки и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе в теплом месте минут на 20. Холодная жидкость сильно замедляют жизнедеятельность дрожжей и, следовательно, препятствуют нормальному брожению и подъему теста.