Пирожки с курицей и сыром
Пирожки с курицей и сыром

Блюдо:
Пирожки
Подойдет на:
Детский праздник
/ На природу
/ Обед
Оцените рецепт
Пирожки с куриной грудкой и сыром - очень сочная, нежная и вкусная выпечка. При надкусывании он получится немного тянущимся, благодаря сыру в составе начинки. Пирожки очень сытные, дают насыщенность на долгое время. Куриная грудка и сыр источники белка, что очень необходимо нашему организму.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Куриная грудка
500 г
Сыр твердый
100 г
Лук репчатый
1.5 шт
Кориандр молотый
0.5 ч.л.
Масло оливковое
1 ч.л.
Мука пшеничная
600 г
Сахар
2 ст.л.
Молоко
250 мл
Масло сливочное
50 г
Дрожжи сухие
2 ч.л.
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
35.6
ккал
Белки
2.6
г
Жиры
2.2
г
Углеводы
1.4
г
Сливочное масло нужно растопить заранее, чтобы оно успело остыть.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Поднявшееся тесто переформировываем в колбаску, нарезаем его на кругляшки. Кругляши раскатываем в удлиненный прямоугольник, где одна сторона чуть шире второй. Узкую сторону от середины теста разрезаем на полоски ножом или специальным оборудованием. На середину неразрезанной широкой стороны выкладываем столовую ложку начинки, накрываем его с трех сторон тестом как конверт, и начинаем скручивать его до конца теста так, чтобы нарезанная часть оказалась сверху, образуя красивую сетку.
-
Приготовленные пирожки перекладываем на застеленную пергаментную бумагу противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут. Через это время убираем пищевую пленку, намазываем их взбитым яйцом, насыпаем на пирожки кунжутные семечки и отправляем противень с пирожками в заранее разогретую до 180 градусов духовку до красивой румяной корочки на пирожках. Это займет около 25-30 минут.