Тесто для пирожков и пирогов
Тесто для пирожков и пирогов

Блюдо:
Пирожки
Оцените рецепт
Если вы в поиске идеального теста на пирожки и пироги, значит, вы его нашли. Этот рецепт – находка для любой хозяйки. Тесто всегда получается идеальным, а готовится быстро. Использовать его можно как для жареных пирожков, так и для выпечки. Ещё одна прелесть – из этого дрожжевого теста очень удобно делать пирожки небольшого размера: оно хорошо ведёт себя в руках и прекрасно склеивается, не давая начинке вываливаться.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная высш. сорта
500 г
Молоко
250 мл
Сахар
2 ст.л.
Дрожжи сухие
10 г
Масло растительное
100 мл
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
311
ккал
Белки
7
г
Жиры
13
г
Углеводы
40
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов и переходим к замесу теста. В ёмкости соединяем молоко, дрожжи, сахар, соль, растительное масло и яйцо. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Перемешиваем венчиком до однородности. Если вместо сухих дрожжей у вас свежие, тогда берём 30 г (втрое больше, чем сухих).