Сладкие пирожки с калиной
Сладкие пирожки с калиной
Сладкие пирожки с калиной - фото готового блюда
Оцените рецепт
Пирожки с калиной - это вкуснейшая домашняя выпечка, ни оставит никого равнодушным! Пирожки отличаются необыкновенным шармом, вкус калины чувствуется моментально, его ни с чем не перепутаешь. Готовое тесто на пирожки уже будет через 1,5 часа. С таким тестом очень легко работать, а в итоге из него получаются очень вкусные пирожки в духовке. Они мягкие, воздушные и самое главное на следующий день остаются как свежие. Если вы никогда не пробовали пирожки с калиной, то сделайте это хотя бы разок. Найдите эту сладко-горьковатую алую ягоду в зимнем лесу, или сорвите её у себя на даче или в саду загородного дома. Готовить пирожки удобно из свежей, а также мороженой ягоды.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Кефир
500 мл
Сахар для теста
2 ст.л.
Сахар для начинки
500 г
Дрожжи сухие
15 г
Мука пшеничная высш. сорта
900 г
Маргарин молочный
60 г
Калина
1 кг
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 20 минут
-
Сформированные пирожки положить на приготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Пирожки положить далеко друг от друга, чтобы они не прилипали когда подойдут, иначе они потеряют презентабельность. Сверху пирожки смазать взбитым куриным яйцом (1 шт). Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (точное время зависит от типа и вида духовки).