Белый борщ на сливочном масле
Белый борщ относится к традиционным польским блюдам, который чаще всего можно встретить на пасхальном столе. Прекрасной альтернативой блюду будет являться суп "журек", но у него более мягкий вкус, но он очень ароматный. Белый борщ даже является типичным супом, который чаще всего готовят именно на Пасху. Белый борщ совсем не похож на традиционный украинский, который готовится на основе наваристого бульона и подаётся к столу с салом, зелёным луком и хлебом. Такой борщ готовится на основе копчёных колбас, и его вкус будет очень нестандартным. По внешнему виду он может чем-то напоминать сырный суп с гренками, но это вовсе не так. Блюдо заслуживает быть в семейном меню и точно завоюет сердца и желудки тех, кто любит копчёности и наваристый и концентрированный вкус. Сохраняйте себе рецепт в заметки и готовьте блюдо с удовольствием!
Пошаговый рецепт с фото
-
Краковскую колбасу необходимо очистить от защитной плёнки и нарезать на довольно крупные части. Кладём её в кастрюлю, объём которой должен быть не менее 3 л и заливаем чистой фильтрованной водой. Белый борщ будет вариться на бульоне из краковской колбасы. Отмечу, что воду солить не нужно, так как колбаса обладает необходимым количеством соли.
-
В то время, пока готовится бульон, можно заняться подготовкой других ингредиентов. Лук порей необходимо вымыть, высушить и отрезать от него только белую часть. Именно она понадобится для борща. Её необходимо нарезать на тонкие кольца. Задействуйте острый нож, чтобы процесс нарезки прошёл быстрее и комфортнее.
Зачем добавлять муку в суп?
Как ни странно, муку довольно часто используют в процессе приготовления супов. Иногда она служит обычным загустителем в составе молочной смеси для крем-супа, а порой является полноценным ингредиентом. Например, при приготовлении обычных супов, чтобы они стали более плотными. К тому же, у готового блюда появляется необычный оттенок вкуса, словно вы добавили немного орехового соуса.