Сытный вегетарианский борщ

Сытный вегетарианский борщ

Сытный вегетарианский борщ Сытный вегетарианский борщ - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Соблюдаешь пост или же не ешь мясо? Тогда мы представляем тебе рецепт не менее вкусного вегетарианского или же постного борща. Так же мы покажем рецепт вкусной заправки, которая идеально дополнит борщ. Суп получается таким же красным, с фасолью. Готовится он очень быстро и получается невероятно вкусным. Не думайте, что если борщ без мяса - то он не вкусный, нет, он нереально вкусный.

Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
31.2 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
1 г
Углеводы
4.6 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Почему у меня борщ не красный?

Возможны две основные причины – либо вы слишком долго варите овощ, либо выбираете неправильный его сорт. Во время долгой варки свекла теряет свою природную пигментацию, то есть дает более светлый сок. Поэтому свеклу варят целиком, потом бульон на косточке, а потом добавляют все ингредиенты и варят борщ.

Зачем в борщ добавляют лимонную кислоту?

Лимонная кислота помогает сохранить привлекательный цвет свеклы, не превращая его в бурый. И вот тут самое важное! Случается такое, что из-за присутствия кислоты, причем не важно будь то щавель, квашеная капуста или ещё что, картофель становится словно мыльный. Теряет свои вкусовые качества.

Для чего в борщ добавляют уксус?

Именно уксусная эссенция не позволит свекле потерять свой окрас и превратиться из бордового овоща в оранжевый. Таким образом и ваш борщ не потеряет свой цвет. Во-вторых, из-за кислотности уксуса специи и овощи будут ощущаться лучше, а сам бульон получится более ароматным и наваристым.

Какие бывают виды борща?

Борщ – наше священное славянское блюдо. В равной степени это чудо кулинарии считают своим практически все народы Восточной Европы, в тех или иных вариациях борщ присутствует в украинской, русской, белорусской, казацкой, польской, литовской, молдавской и даже болгарской кухнях. Известные вариации борща можно условно разделить на:

  • исторические, родившиеся в той или иной местности с учетом региональных пищевых предпочтений (варили их без уксуса, а на свекольном квасе или квашеной капусте для кислоты, холодные и горячие, зеленые - с добавлением зелени, грибные или с фасолью);
  • «научные», разработанные диетологами и институтами питания (Академии наук СССР), как например, борщ украинский в том виде, который мы знаем сейчас,
  • «комбинированные», образовавшиеся за счет многочисленных миграционных процессов, когда беженцы или переселенцы привносили свои кулинарные традиции в новые места проживания, например, борщ "Сибирский".
  • авторские.


Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Эльвина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Валерия Бурханова

Случайные рецепты

Автор: Максим
Автор: Диана Прохорова
Автор: Диана Прохорова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы