Грибы на зиму
Грибы на зиму можно заготовить различными способами. Для заготовки грибов на зиму на ваш выбор есть заморозка грибов на зиму, маринование грибов на зиму, засолка грибов на зиму, отварные грибы на зиму, жареные грибы на зиму. Рецепты консервирования грибов на зиму помогут вам наслаждаться их вкусом в любое время года. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить грибы на зиму в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными заготовками!
Маринованные грибы
Грибы шампиньоны, Чеснок, Уксус столовый 9%, Гвоздика, Сахар
Засолка груздей на зиму
Свежие грузди, Листья смородины, Листья хрена, Листья вишни, Зонтики укропа, Чеснок, Вода для рассола, Сахар
Маслята маринованные
Маслята, Сахар, Гвоздика, Уксусная эссенция 70%
Грибы в остром маринаде
Грибы шампиньоны, Уксус столовый 9%, Мёд, Чеснок, Перец чили
Маринованные лисички (на зиму)
Грибы лисички, Уксус столовый 9%, Зонтики укропа, Гвоздика, Кориандр, Сахар
Шампиньоны консервированные
Грибы шампиньоны, Лимонная кислота, Морковь, Сахар, Рафинированное растительное масло, Уксус 9%, Горчица французская
Рыжики соленые
Горячий засол грибов
Чёрный груздь, Грибы сыроежки свежие, Зонтики укропа, Лист вишни, Лист чёрной смородины, Листья хрена
Жареные лисички на зиму
Огурцы, Морковь , Болгарский перец, Грибы лисички, Зелень, Уксус 9%, Сахар, Куркума, Сушеный базилик
Жареные опята на зиму
Опята
Аджика грибная
Грибы, Морковь , Сахар, Чеснок, Уксус 9%
Опята соленые
Опята, Чеснок, Гвоздика, Зонтики укропа, Укроп
Грибы в кисло-сладком соусе
Грибы шампиньоны, Соевый соус, Рисовый уксус, Сахар, Чеснок
Соус грибной классический
Грибы шампиньоны, Сметана, Сушеный чеснок, Укроп сушеный , Молотый перец чили
Маринованные шампиньоны за 2 часа
Грибы шампиньоны, Уксус 9%, Сахар, Чеснок
Маринованные опята (бабулин рецепт)
Опята, Сахар, Гвоздика, Чеснок, Укроп, Уксусная эссенция 70%, Подсолнечное масло
Грибы маринованные
Шампиньоны, Сахар, Уксус 9%, Острый душистый перец, Гвоздика, Чеснок
Маринованные шампиньоны
Грибы шампиньоны, Укроп, Острый стручковый перец (мелкий), Чеснок, Яблочный уксус 6% натуральный, Паприка, Сахар, Лимонная кислота
Баклажаны на зиму с шампиньонами
Баклажаны, Шампиньоны, Болгарский перец, Морковь, Сахар, Уксус столовый 9%, Острый перец, Петрушка и укроп, Чеснок, Хмели-сунели, Подсолнечное масло
Вкусная солянка с грибами
Как приготовить грибы на зиму: советы и рецепты кулинаров
- Грибы старательно почистить и хорошенько промыть.
- Проварить в хорошо присоленной воде 10-12 минут, убирая при этом накапливающуюся пенку.
- Откинув на дуршлаг грибочки, дать стечь жидкости.
- Морковку почистить и придать ей привлекательную форму (натереть, нарезать кружками, кубиком, брусочками).
- Подготовить маринад-заливку: в кипящую воду додать необходимый объём соли, сахара, уксуса.
- В стерильные баночки разложить отваренные грибы, добавив к ним лаврушку, лучок, морковку, перчик, зёрна горчицы.
- Баночки заполнить горячей заливкой доверху. Прикрыть крышечками, поставить на 20-25 минут стерилизоваться в большую гастроёмкость.
- По прошествии времени банки достать, укупорить, перевернуть. Закутать в тёплую «шубку» до охлаждения.