Грибы на зиму

Грибы на зиму можно заготовить различными способами. Для заготовки грибов на зиму на ваш выбор есть заморозка грибов на зиму, маринование грибов на зиму, засолка грибов на зиму, отварные грибы на зиму, жареные грибы на зиму. Рецепты консервирования грибов на зиму помогут вам наслаждаться их вкусом в любое время года. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить грибы на зиму в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными заготовками!

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина
Автор: Максим
Автор: Максим
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Катерина
Автор: Любовь Козина
Автор: Любовь Козина
Автор: Любовь Козина
Автор: Эльвина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Гульсана Касымова
Автор: Максим
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Максим
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Карлыгаш
Автор: Эльвина

Как приготовить грибы на зиму: советы и рецепты кулинаров

  1. Грибы старательно почистить и хорошенько промыть.
  2. Проварить в хорошо присоленной воде 10-12 минут, убирая при этом накапливающуюся пенку.
  3. Откинув на дуршлаг грибочки, дать стечь жидкости.
  4. Морковку почистить и придать ей привлекательную форму (натереть, нарезать кружками, кубиком, брусочками).
  5. Подготовить маринад-заливку: в кипящую воду додать необходимый объём соли, сахара, уксуса.
  6. В стерильные баночки разложить отваренные грибы, добавив к ним лаврушку, лучок, морковку, перчик, зёрна горчицы.
  7. Баночки заполнить горячей заливкой доверху. Прикрыть крышечками, поставить на 20-25 минут стерилизоваться в большую гастроёмкость.
  8. По прошествии времени банки достать, укупорить, перевернуть. Закутать в тёплую «шубку» до охлаждения.