Аджика грибная

Аджика грибная
Аджика грибная Аджика грибная - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
В меру пикантная грибная аджика является прекрасной закуской на зиму. Её можно как консервировать, так и употреблять после приготовления, но обязательно в остывшем виде. Если вы и ваша семья являетесь заядлыми грибниками, то рецепт грибной аджики уж точно предназначен для вас. Готовится закуска легко и просто и понравится всем, кто её попробует. Если у вас нет возможности самостоятельно собрать грибы, то вы моете их купить в супермаркете. Отдавайте предпочтение любым грибам. Грибная аджика является универсальной закуской и прекрасно сочетается как с рыбными, так и с мясными блюдами. Её можно подавать к столу в качестве бутербродов с подсушенным хлебом. Она будет гармонично смотреться даже на праздничном столе. За готовкой блюда вам не придётся стоить сутки и уваривать его. Сохраняйте себе рецепт в копилку и воспользуйтесь тогда, когда появится желание приготовить грибную консервацию или пикантную закуску на праздничный стол к главному блюду!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
17.6 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
3.73 г

Пошаговый рецепт с фото

Всё, что необходимо знать о выборе грибов. На что стоит обращать внимание, чтобы не купить испорченный продукт или фальсификат? Грибы на ровне с ягодами, овощами и фруктами являются старейшими продуктами. Умение отличить качественный гриб от ядовитого переходит из поколения в поколение. Не каждый человек обладает необходимыми знаниями и опытом в грибном искусстве, но практически каждый ходит в магазин и покупает их. Важно знать, как правильно выбирать грибы и на что стоит обращать внимание при их покупке. Даже если вы слишком уверены в своих знаниях о грибах и их свежести, всё же не рекомендую вам покупать грибы в местах, которые не являются официальным рынком. Зачастую грибы продают у дорог и такой продукт не факт, что является экологически чистым. Грибы могут вбирать в себя большое количество вредных веществ, которые могут содержаться на той территории, где они произрастали. Изучать грибы необходимо поэлементно. Конечно, основными являются шляпка, пластинки, ножка, мякоть и кожица. В первую очередь, на что стоит обращать внимание — отсутствие морщинистости и подозрительного налёта. Если такие признаки имеются, то даже при наличии большой скидки откажетесь от покупки для вашего же здоровья. Расскажу немного об основных признаках свежести и качества грибов: - гриб должен быть упругим и в то же время гладким. Его внутренности в норме полностью сухие и однородные; - присутствие дряблости по всему грибу является признаком процесса гниения гриба. Важно проверить плод на то, чтобы его ножка хорошо прилегала. Если это не так, то гриб является не первой свежести; - покупая грибы обязательно их нюхайте перед тем, как положить в пакет. Если гриб несвежий, то вы сумеете отличить данный фактор по запаху; - рекомендую отдавать весомое предпочтение молодым грибам. Важно определить возраст плодов перед покупкой. Провести данную процедуру можно по анализу грибной шляпки. У зрелых она будет хорошо раскрыта, у молодых немного закрытая; - важно, чтобы плёнка была целостная. Её цвет должен быть однородным, а консистенция хрупкая; - грибы должны иметь целую без явных повреждений ножку. Она должна быть чистая и с полным отсутствием посторонних запахов; - выбирая грибы отдавайте предпочтение тем, которые хранятся в охлаждённом месте.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы